Сезон красной смородины окончен. Сорваны последние ягоды из позднеспелого куста.Многие уже поделились рецептами желе. Я решила внести свою лепту, чтобы сохранить его в виртуальной записной книжке. Вдруг кому - нибудь приходится.
Красную смородину я перебрала от веточек ( кто-то готовит вместе с ними) и промыла.
Высыпав смородину в кастрюлю, добавила сахар и тщательно размяла всё толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.
Кастрюлю с ягодной массой ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, и, не переставая, мешаю, так как сильно поднимается пена( огонь можно снизить до среднего). Этот момент учтите при выборе кастрюли для варки желе.
Процесс варки желе на сильном огне при постоянном помешивании около 8 минут, не больше. Вы заметите, что пена начинает оседать.
По прошествии времени выключаю огонь и начинаю тщательно перетирать ягодную массу через сито. Делаю это я половником.
Довожу протёртую массу до кипения и разливаю по стерилизованным баночкам. После остывания желе становится густым. Храню свои заготовки в подвальном помещении.
Есть много способов приготовления желе из красной смородины. А у вас есть предпочтения?
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада.
РЕЦЕПТ:
Смородина - 1 кг
Сахар 1 кг