Найти в Дзене
Шустрый повар

Жареные спринг-роллы. НЭМ. Вьетнамская кухня.

В Лаосе по выходным папа вывозил нас в какой-нибудь ресторан, чтобы попробовать местную кухню. Я очень любила жаренные роллы с разными начинками, мы их почему-то называли тиёшки. Ролли кривенькие, впервые пыталась закрутить)) Но очень вкусные! Ингредиенты. Для соуса: 1 ст л устричного соуса 1 чл кунжута 1 ст л соевого соуса ½ чл мёда 1 ст л растительного масла 1 долька чеснока немного тертого имбиря 1-2 ст л воды Приготовление. *Лайфхак. Я всегда отвариваю шампиньоны в соленой воде в течение 1-й минуты, а потом сцеживаю через сито. Так они убавятся в объеме, не будут уже давать сок на сковороде, зарумянятся и станут вкуснее. Теперь осталось добавить по 1 ст л соевого и устричного соуса, кинзу, смешать, попробовать, довести до вкуса солью и перцем. Даем начинке остыть. Рисовую бумагу окунаем на 5 сек в воду, выкладываем на стеклянную тарелку и ждем 30 секунд. По центру выкладывает очень небольшое количество начинки,скручиваем и обжариваем на растительном масле при сильном нагреве
Оглавление
-2
-3

В Лаосе по выходным папа вывозил нас в какой-нибудь ресторан, чтобы попробовать местную кухню. Я очень любила жаренные роллы с разными начинками, мы их почему-то называли тиёшки.

Ролли кривенькие, впервые пыталась закрутить)) Но очень вкусные!

Ингредиенты.

  • 2 средних морковки
  • 400 г филе куриного бедра
  • 4 дольки чеснока
  • 7-8 шампиньонов
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 фаланга имбиря (или сухая приправа 1 чл)
  • 1 ст л устричного соуса
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • ½ пучка кинзы
Для соуса:
1 ст л устричного соуса
1 чл кунжута
1 ст л соевого соуса
½ чл мёда
1 ст л растительного масла
1 долька чеснока
немного тертого имбиря
1-2 ст л воды

Приготовление.

  • Смешать соус и дать настояться.
  • Овощи промыть, очистить.
  • Курицу порезать мелким кубиком.
  • Морковь натереть на корейской тёрке.
  • Огурец и перец нашинковать соломкой.
  • Шампиньоны нарезать слайсами,если мелкие, и кубиком, если крупные.
*Лайфхак.
Я всегда отвариваю шампиньоны в соленой воде в течение 1-й минуты, а потом сцеживаю через сито.
Так они убавятся в объеме, не будут уже давать сок на сковороде, зарумянятся и станут вкуснее.

  • Нагреваем сковородку-вок, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем курицу и обжариваем до готовности и румяности, постоянно помешивая.
  • Далее,вынимаем курицу на время, по очереди добавляем овощи:
  1. морковка (жарим 2 мин)
  2. перец (жарим 2 мин)
  3. огурец (жарим 2 мин)
  4. шампиньоны (жарим 2 мин)
  5. зеленый лук (жарим 10 сек)
  6. имбирь и чеснок (жарим 1 мин)
  7. возвращаем курицу и перемешиваем.

Теперь осталось добавить по 1 ст л соевого и устричного соуса, кинзу, смешать, попробовать, довести до вкуса солью и перцем.

Даем начинке остыть.

Рисовую бумагу окунаем на 5 сек в воду, выкладываем на стеклянную тарелку и ждем 30 секунд.

По центру выкладывает очень небольшое количество начинки,скручиваем и обжариваем на растительном масле при сильном нагреве с двух сторон.

Подавать с соусом.

Приятного аппетита!