Найти в Дзене

Нет ни вкуса, ни аромата: как «унылую» обычную окрошку превратить в шедевр кулинарии

  Kollawat Somsri/Shutterstock.com
Kollawat Somsri/Shutterstock.com

Нужно всего лишь заменить редиску на это

Окрошка — самое вкусное освежающее блюдо, которое готовят миллионы россиян всё лето. Неоспоримый плюс окрошки и в том, что ее рецептура крайне многогранна. Существуют тысячи рецептов и вариаций. Каждый может добавить, убрать или заменить любой ингредиент, и от этого блюдо станет только лучше.

При этом если вдруг вам надоел классический вариант с обычными «пресными» ингредиентами и квасом, а слишком сильно изменить вкус блюда вы не желаете (добавляя молочку вместо кваса, ягоды, грибы или оленину), то можно попробовать этот «консервативный» вариант.

  1. Лук. Начните с простого. Зеленый лук придает весомую долю сочности и терпкости. Поэтому, чтобы окрошка раскрылась с лучшей стороны, его следует не просто нарезать кольцами, а еще и немного растереть. Так из него выделятся дополнительные соки, которые повлияют на вкус блюда.
  2. Преобразите заправку. К квасу не обязательно добавлять просто горчицу и соль. Соус можно сильно «прокачать», что полностью преобразит вкус блюда. Например, смешать хрен или аджику с дижонской горчицей, а также добавить немного лимонного сока и сметаны, пишет портал «БелНовости».
  3. Дайкон. Самый главный ингредиент в окрошке — это редис. Однако далеко не всегда даже летом удается найти вкусную и сочную редиску. На помощь придет аналог овоща — дайкон. Только его лучше не нарезать, а измельчить с помощью терки.

Лучшая замена надоевшей окрошке: что приготовить, когда на улице +30

Супы
578,6 тыс интересуются