Найти тему
RS

Дуремар или альтернативная версия продолжения сказки (вариант фэнтези)

- Усё будет тип-топ, не сумлевайтесь, фирма веников не вяжет. Я шарманщика Карло на ноги поставил, танцует теперь, как молодой , - Дуремар расхваливал свою гирудотерапию, - мои пиявочки самые кровожадные, через полчаса они, как миленькие отвалятся. Дуремар посадил последнюю пиявку на широкую спину Карабаса Барабаса. При радикулитах он садил их по обе стороны от позвоночника. - Вот и усе, можете расслабиться, - продолжил, - Вы синьор Карабас Барабас так приятно помолодели, когда сбрили бороду, я Вас сразу и не узнал.

- Ну да ладно - не узнал, расскажи лучше, как тебе работается в театре шарманщика Карло.
- Работа непыльная, полы подметаю, свечи зажигаю. У нас каждый труд в почете. Еще я декорации ремонтирую, недавно я одну картину отреставрировал, там был очаг с котелком нарисован. Дырку я заштопал, кое- где подкрасил. Хотел было повесить на входную дверь в кукольный театр, дак нет, Пьеро, Мальвина и другие куклы запротестовали, что она травмирует их психику ужасными воспоминаниями, когда Вы хотели Буратино в очаг бросить, чтобы поджарить цыпленка.
- Не правда это, я просто пошутил для поддержания дисциплины, тогда этот негодный Буратино сорвал представление моей прекрасной комедии.

- Кстати, где этот холст? Я знаю одного богатого клиента, он бы отдал за нее хорошие деньги, - поинтересовался Карабас Барабас.
- Ума не приложу, куда она подевалась? - Дуремар вспомнил что, кот Базилио и лиса Алиса, как увидели подпись голландского художника сразу замурлыкали "Какое небо голубое."

 Картина " Очаг с котелком" в каморке  шарманщика Карло
Картина " Очаг с котелком" в каморке шарманщика Карло

- Да вот намедни, убираясь в домашнем кукольном театре, поймал сверчка. Надо сказать, очень удивительный экземплярчик. Обрадовался и говорю: «Продам я тебя в зоомагазин, как корм для черепашек». А он, оказывается, довольно редкий тип, его даже в «Красной книге» нет. Говорящий, понимаете ли, сверчок. Взмолился он: «Не продавайте меня, господин, товарищ Дуремар, я буду очень признателен и подарю вам ценные бумаги». А вот бумаги, их крыса Шушера из сундучка стырила, она в нем дырочку прогрызла.

- Из сундучка говоришь, - синьор Карабас Барабас очень возбудился, услышав упоминание о сундучке. Ему сундучок тогда не понравился из-за той дырки, поэтому он подарил его шарманщику Карло.
- А бумажечки интересные, - продолжил Дуремар, - хотите я вам прочитаю, пока пиявочки обедают?
- Валяй! - небрежно промолвил доктор кукольных наук, друг Тарабарского короля, хотя ему ужасно не терпелось узнать, о чем говориться в этих бумагах.

Дуремар задумался
Дуремар задумался

Дуремар вынул из внутреннего кармана куртки манускрипт и принялся читать : "Старший же принц с принцессой Марией отправились на важную государственную службу в одну из европейских стран. Надо сказать, что они не забывали родные пенаты. Причин было множество: рождество, похороны отца короля, коронация, свадьба молодого короля, рождение первенца -королевича. На этот раз пришла тревожная весть, что младший брат при смерти и опять вопрос о престолонаследии стал актуальным.
Ввиду этих обстоятельств они поспешно отбыли в Италию. Его заметно состарившая матушка, только год назад потерявшая супруга, а сейчас и вовсе сдавшая от переживаний, при встрече с принцем поделилась подозрениями, что на молодого короля навели порчу посредством черной магии, что в этом особо заинтересован маркиз, родной брат королевы.
Местные лекари и заморские эскулапы не смогли дать вразумительного объяснения относительно болезни, также как не смогли назначить действующее лекарство, а священники же советовали смириться и довериться Богу.
Увидев принца, изможденный тяжелой болезнью король сказал, что он умирает, и передает ему право наследования короны до совершеннолетия своего маленького первенца.
- Не спеши умирать, твое время еще не пришло, - возразила принцесса Мария.
- Нет, мне наверно пора,- прошептал король и его сердце перестало биться.
- Король умер. Король умер,- тихо прокатилось по дворцу.
- Ну уж нет, - опять возразила принцесса Мария. Она надавила ладонями рук на его грудь и тут же отпустила, склонилась над ним, глубоко вздохнула и выдохнула ему в приоткрытый рот. Затем опять нажатие на грудь и снова выдох, затем снова нажатие и выдох, и так много раз.
Вдруг чудо! Король ожил! Он открыл глаза! Он живой !
Во дворце переполох: "Король живой! Король живой! Король живой!"
Королю действительно стало легче. Желтизна исчезла, его лицо приобрело здоровый естественный оттенок.
Все кинулись поздравлять короля.
Принц ничего не понял, слезы застилали ему глаза. Наконец до него дошло, что его брат живой и здоровый. Но как это стало возможным?
Посмотрел на принцессу Марию и заметил, что один локон ее волос стал бирюзового цвета, он нежно обнял ее и поцеловал.

— У тебя волосы посинели.
— Да ты, наверное, шутишь, сегодня же не первое апреля!
— Ну, если не веришь, можешь посмотреть на себя в зеркало.
Принцесса Мария направилась в дамскую комнату.
Больше ее в тот день никто не видел.
Привратная стража доложила, что только карета маркиза выезжала из замка в тот день.

-----------------------------------

Маркизу приходилось выполнять обязанности инквизитора. Он был «глаза и уши» понтифика Урбана VIII, известного по «делу Галилея». Охота за ведьмами — его хобби, призвание души. Совершенствуясь в этой области, он загубил много невинных людей, но иногда попадались и настоящие ведьмы. Он познал некоторые секреты черной магии, и у него в подвале замка бродили прикованные цепями неприкаянные зомби, верные ему, как цепные псы.

Это маркиз напустил порчу на молодого короля, желая его смерти. Он рассчитывал стать регентом при королевиче и править от его имени королевством. Свою сестру он в эти планы не посвящал, он и не сомневался в том, что полностью подавит ее волю.

Придворные поздравляли короля, в зале царило радостное оживление, почти траурное настроение резко сменилось на праздничное. Маркиз уловил момент, когда принцесса Мария отлучилась от остальных, и ему не стоило труда похитить ее.

— Ты ведьма! Только ведьмы способны возвращать людей после смерти.
— Нет, я не ведьма, я просто помогла королю восстановить дыхание по известному методу Парацельса.
— Ты можешь рассказывать эти сказки своему очарованному принцу. Я своими глазами видел, что ты выдохнула королю синий воздух. Ты ведьма, и волосы у тебя синие. Я всем докажу, что ты ведьма! Приказываю утопить ее, не утонешь — значит, ведьма!
К принцессе привязали камень и бросили в воду.

В прошлой жизни ее вешали и топили. Такое не забывается. Но тогда она была деревянной, молодой, неопытной, но по сути не другой, у нее всегда было доброе сердце. Бытует такое выражение: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее».
— Сейчас я человек, а что нас делает людьми? Фея тогда сказала: «Будь разумным человеком в будущем, и ты будешь счастлив!»
— А что я сделала не так? Я же не могла поступить иначе. А может быть, я не человек, тогда кто я?
(Фея): «Извини, я сделала всё, что в моих силах».
— Что она имела в виду, что это значит?
(Фея): «Я создала тебя подобной себе».
— Неужели я тоже Фея?

Подождав определенное время, ссылаясь на богатый опыт подобных экзекуций, монахи вытащили тело из воды и увидели, что принцесса Мария живая и невредимая, но на ее голове появилась вторая бирюзовая прядь волос. «Она живая, она не утопла!» — закричали палачи. — Не утонула? — Вот и всё, что и требовалось доказать! На костер ее! — На костер ведьму

-На костер ведьму!
-На костер ведьму!

Принцессу Марию привязали к столбу и стали готовиться к казни. Собралась толпа зевак, монахов и всякой праздношатающейся голытьбы в ожидании предстоящего зрелища.
------------------------------------

Принц обратился к королю за помощью. "Я еще слаб, чтобы лично наказать негодяя, но моя карета к твоим услугам",- в ответ виновато промолвил король и приказал гвардейцам арестовать маркиза.

Проезжая через площадь, мимо кукольного театра, принц вспомнил о Манджафоко (итал. Mangiafuoco, дословно Пожиратель огня) докторе кукольных наук.. Манджафоко был старым другом принцессы Марии и он без колебаний согласился помочь.

Толпа возбужденно гудела: " На костер ведьму! На костер! "
Принцесса Мария была в полном смятении, она до ужаса боялась огня. Будучи Пиноккио она один раз по неосторожности сожгла свои ноги, тогда Джеппетто исправил ситуацию, выстрогал и приклеил ей новые ноги. Кто ей сейчас поможет?
- Ну где же мой принц?

Палач зажег факел и не спеша стал прогуливаться вокруг принцессы. Публика неиствовала в экстазе. Принцесса Мария была в шоке, в полном ступоре.

 Манджафоко  стал извергать из себя огонь.
Манджафоко стал извергать из себя огонь.

Королевский кортеж врезался в толпу. Из кареты выскочил Манджафоко и стал извергать из себя огонь. Толпа разбежалась врассыпную. "Именем короля вы арестованы! " - громко произнес принц обращаясь к господину маркизу.

— В чем же меня обвиняют, Ваше Высочество? Неужели в том, что я безупречно служу инквизиции?

- Вы, господин маркиз обвиняетесь в государственной измене, в попытке убийства короля.

- Вот мои аргументы!
- Вот мои аргументы!

- Это не так, это все голословно и не соответствует действительности, сейчас я, Ваше Высочество предоставлю неоспоримые доказательства и аргументы. Маркиз скрылся в замке и вскоре вновь появился с толпой зомби: - Вот мои аргументы!

Принц хладнокровно, как будто лишенный эмпатии, с механической отстраненностью сносил головы зомби, он виртуозно владел мечом. Этому боевому искусству он научился у самурая, домашнего учителя, которого они наняли по месту службы. Надо сказать, что принцесса Мария в этом деле не уступала принцу, но сейчас она все еще находилась в ступоре. Манджафоко извергал огонь, запас огненной жидкости у него заканчивался, но на зомби это все равно не оказывало никакого воздействия. Зомби на это даже не реагировали.

Пламя синего цвета  вырвалось из нее
Пламя синего цвета вырвалось из нее


Наконец принцесса Мария вышла из состояния оцепенения. Она встрепенулась, пришла в неистовое волнение и вдруг осознала, что она тоже может извергать огонь. Она сделала глубокий вдох и изо всех сил выдохнула. Пламя синего цвета вырвалось из нее. Сразу три первые шеренги зомби мгновенно сгорели в шквальном сокрушительном синем огне. Еще вдох и выдох и следующие три ряда исчезли в пламени. Затем она взмыла вверх и с высоты спалила дотла замок вероломного маркиза.
Манджафоко и принц были в трансе. "Как у тебя это получилось! - спросили у Марии, когда она к ним спустилась. - Я не знаю, это со мной впервые."
У принцессы Марии теперь три пряди бирюзового цвета, точно такие волосы были у Голубой Феи.
Король быстро поправлялся, к королеве у него не было претензий. Королева в самом деле была ни при делах. Она ничего не подозревала и духом не знала о кознях своего брата, который сгорел вместе с замком. Народу же рассказали, что в замок попала молния, что бывают такие сухие грозы без дождя.
Принц и принцесса снова покинули страну",- дочитал последнюю строку Дуремар.

— Скажите, синьор Карабас-Барабас, почему Вас называют другом Тарабарского короля? — вдруг неожиданно задал вопрос любопытный Дуремар.
— В этом нет моей заслуги, — ответил Карабас-Барабас. — Когда-то мой пра-пра-прадед, директор кукольного театра, доктор кукольных наук, Маджафоко, оказал дружескую услугу тогдашнему королю. С тех пор членов нашей семьи приглашают во дворец на официальные приемы и праздничные мероприятия, и это стало традицией. С этого я ничего не имею, просто, как и все другие уважаемые гости, я пожимаю руку королю и ужинаю в королевском дворце.

- Ужасно хочется узнать продолжение этой истории, - мечтательно произнес Дуремар.
- Возможны два варианта, - промолвил синьор Карабас Барабас. Первый - пробраться в архивы Тарабарского двора, но для этого нужен человек уровня профессора Роберта Лэнгдона.Второй вариант — поймать крысу Шушеру, может быть, у нее еще остались какие-нибудь записи. В общем, предлагаю операцию...
- «Ы?», операцию «Ы?», — осторожно спросил Дуремар.
— Почему «Ы!», — переспросил синьор Карабас Барабас и сам же ответил: — Операция «Ы!», это когда создается иллюзия ограбления после растраты или совершения кражи самим заказчиком. А мы никого грабить не будем! — четко и медленно произнес синьор Карабас Барабас. — Операция «МО!», что означает Modus Operandi.
Modus operandi — это когда криминальные преступники действуют по свойственному только им способу.
Если сказать проще, ты оставишь в мышеловке самый пахучий-препахучий сыр, и крыса Шушера не сможет прошуршать мимо. Это ее вторая натура или первая, ну, не столь важно.

- Синьор Карабас Барабас, пиявочки уже насытились и отвалились, - услужливо пролепетал Дуремар, теперь мои пиявочки будут три месяца отдыхать. Вот еще на будущее- мои пиявочки не любят резких запахов, а также запахов алкоголя и курева.

ВКонтакте | ВКонтакте
Дуремар
Дуремар

Дуремар лечит Карабаса Барабаса пиявками Карабас Барабас уже сбрил дурацкую длинную бороду
Дуремар лечит Карабаса Барабаса пиявками Карабас Барабас уже сбрил дурацкую длинную бороду

Дуремар лечит доктора кукольных наук Карабаса Барабаса пиявками от радикулита и от излишней творческой импульсивности.

-10


Примечания:

1 метод Парацельса В 1530 году Парацельс — Филипп Ауреолус Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (1493—1541) — с успехом применил при асфиксии вентиляцию через специальный ротовой воздуховод кожаными мехами, предназначенными для раздувания огня в камине.

2 Пожиратели огня - Трюк с пожиранием огня Большинство жонглеров используют kerdane ( dearomatized нефти ), который является менее дорогостоящим. Огненная вода почти не имеет запаха - wikipedia.

3 Суха́я гроза́ — гроза, которая наблюдается без осадков или при минимальном их количестве. Возникает при высокой температуре (выше 30 °C) и низкой относительной влажности воздуха (обычно менее 30 — 40 %). Осадки при этом не успевают достичь поверхности земли, испаряясь в атмосфере. Молнии в таких условиях часто становятся причиной крупных пожаров, а сопровождающий грозу сильный ветер способствует быстрому неконтролируемому распространению огня. Сухая гроза, в частности, стала причиной крупнейшего в Португалии лесного пожара в 2017 году и также лесных пожаров в Сибири в 2019 году.

4 MO-Modus operandi (сокр. M. O.) — латинская фраза, которая обычно переводится как «образ действия» и обозначает привычный для человека способ выполнения определённой задачи. Данное выражение особенно часто используется в криминалистике для указания на типичный способ совершения преступлений данным преступником или преступной группой, служит основой для составления психологического профиля преступника.

5 Картина " Очаг с котелком", В каталоге аукциона, состоявшегося 16 мая 1696 года, после смерти Якоба Диссиуса, значились 21 картина Вермеера[4], сегодня из них исследователям известны 16. Искусствоведы долгое время вели поиски неизвестных картин Вермеера. Огромная ценность этих работ стала причиной появления в 1930-х годах ряда удачных подделок

6 Эмпатия- сочувствие. Эмпатия-способность к постижению эмоционального состояния других людей и ответному эмоциональному отклику.

7 Профессор Роберт Лэнгдон-герой бестселлеров Dan Brown "The Da Vinci code" и др.

-11

8 Пиявки медицинские, купленные в питерской аптеке.

Мои блоги на эту тему

1 "Buratinon seikkailut tai kultainen avain" "part 1

2 The Adventures of Buratino or the Golden Key" part 2

3 Карабас Барабас или альтернативная версия продолжения сказки

4 Дуремар или альтернативная версия продолжения сказки

5 Пьеро или альтернативная версия продолжения сказки (вариант фэнтези)https://dzen.ru/a/ZNsxtJn7Y3_9a5Ng

В формате видео:
1 Карабас Барабас или альтернативная версия продолжения сказки
2 Дуремар или альтернативная версия продолжения сказки
3 Пьеро или альтернативная версия продолжения сказки
4 Секретные материалы или альтернативная версия продолжения сказки (главы 1-6)

"Дуремар или альтернативная версия продолжения сказки" -видео.