Найти тему

Три идеи использования разнообразной зелени летом

Я очень люблю зелень и в сезон стараюсь использовать ее по максимуму. Это способ напитать организм полезными витаминами и минералами перед долгой зимой.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Легкое блюдо, которое очень подойдет для жарких дней – ленивые кутабы, которые я готовлю из любой зелени, которая есть под рукой: мангольд, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т. д.

А ленивые они потому, что тесто я не готовлю, а использую тонкий лаваш, который режу на прямоугольники. Выкладываю много зелени и добавляю сыр.

Сыр можно использовать практически любой: плавленый, сливочный, полутвердый и т. д. Порезать тонкими ломтиками или натереть на терке и добавить к зелени.

Свернуть в ролл и выложить в сковороду. Можно подсушить на сухой или добавить масла и получить аппетитную хрустящую корочку.

Фото автора
Фото автора

Много зелени можно добавлять и в овощные оладьи. У меня фаворитом являются кабачковые. Пропустить через мясорубку все вместе и красивые, вкусные зеленые оладьи готовы.

Фото автора
Фото автора

Еще одно блюдо – зеленое сало. Раньше и не думала, что оно может пригодится летом, но прокрученное с чесноком и зеленью очень даже вкусно.

Для такого блюда сало должно быть очень хорошего качества, как масло. У меня фермерское, в которое кроме зелени и чеснока я добавляю соль и черный молотый перец.

Свежайшее сало и готовится быстро. Кто-то ест спустя пару часов, мы – на следующий день. Очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Вот коротко о моих некоторых летних блюдах с зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!