Я очень люблю зелень и в сезон стараюсь использовать ее по максимуму. Это способ напитать организм полезными витаминами и минералами перед долгой зимой.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Легкое блюдо, которое очень подойдет для жарких дней – ленивые кутабы, которые я готовлю из любой зелени, которая есть под рукой: мангольд, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т. д.
А ленивые они потому, что тесто я не готовлю, а использую тонкий лаваш, который режу на прямоугольники. Выкладываю много зелени и добавляю сыр.
Сыр можно использовать практически любой: плавленый, сливочный, полутвердый и т. д. Порезать тонкими ломтиками или натереть на терке и добавить к зелени.
Свернуть в ролл и выложить в сковороду. Можно подсушить на сухой или добавить масла и получить аппетитную хрустящую корочку.
Много зелени можно добавлять и в овощные оладьи. У меня фаворитом являются кабачковые. Пропустить через мясорубку все вместе и красивые, вкусные зеленые оладьи готовы.
Еще одно блюдо – зеленое сало. Раньше и не думала, что оно может пригодится летом, но прокрученное с чесноком и зеленью очень даже вкусно.
Для такого блюда сало должно быть очень хорошего качества, как масло. У меня фермерское, в которое кроме зелени и чеснока я добавляю соль и черный молотый перец.
Свежайшее сало и готовится быстро. Кто-то ест спустя пару часов, мы – на следующий день. Очень вкусно.
Вот коротко о моих некоторых летних блюдах с зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!