Найти тему

124.НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ВЕДОВСТВА

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.
НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Я когда-то видела такое в кино, в детстве, в индийском фильме. Там была пещера, которая открывалась если произнести кодовое слово. Так вот пещера в кино и земля на нашем участке открывались одинаково. Сначала раздался гул, потом грохот, а затем земля начала раздвигаться с диким скрежетом. Я специально наметила линию разлома так, чтобы она прошла и зацепила вскользь несколько деревьев. Получилось всё просто замечательно, даже лучше, чем я думала. Корни деревьев аккуратно отделились от земли, и стволы, уперевшись в одну сторону разлома корнями, спокойно улеглись на другой край.
-Ура! – закричала я от радости, и кричала я не столько из-за деревьев, сколько из-за того, что мне не пришлось много возиться с тренировками. Всё вышло ровно так, как я планировала.
Потренировавшись несколько раз в раскрывании недр земли, заодно выкопав все деревья, я решила испытать ещё одно заклинание. Оно принадлежало тому же неизвестному автору, что и заклинание разлома, и было не столь разрушительным. Хотя... созидательным, его тоже было трудно назвать. Это заклинание было без названия, и суть его заключалась в том, что им одним можно было сделать два варианта действий. Первым вариантом можно было просто закрыть, разлом, вторым, засыпать его. Разница была всего лишь в произношении одного слова, но эффект поразительным.
Перепахав весь участок, как крот, я собрала деревья в охапку, выдернула из земли лавочку и переместилась в свой дом. И, пока было время, всё тем же новым методом, посадила кое - что у дома, и полила водой из ручья. Если всё примется, то уже летом дом, со стороны дровянника будет утопать в зелени, а осенью, когда фрукты поспеют, то наш вездесущий медведь, не ломая веток, прямо с крыши, сможет лакомиться, чем ему только вздумается, и земляникой, абрикосами и сливой... Ну, а остаток деревьев, совсем не думая головой, о том, как будет происходить перемещение, я потащила на чердак. Где и благополучно застряла, не сумев ни развернуться, ни пошевелиться. Пришлось возвращать деревья на землю, и, тихо матерясь на себя, доставать из сундука запасное зеркало. Слава Богу, опыт установки такого артефакта уже был. Быстро создала из груды щепы, оставшейся от мебели Марьи, хороший, прочный постамент, установила на него зеркало, и подхватив деревья, тут же отправила их в Тридевятое, вместе с собой.
Анна даже не успела удивиться, когда я вышла из зеркала с огромным количеством деревьев, и, чтобы ничего не разрушить в доме, тут же переместилась на улицу, со стороны площади с серым камнем.
-Матушка, – следом за мной выбежала девушка, – а где же все?
-Так, спокуха, – ответила я, ещё не перестроившись на нужную мне волну, – все живы, здоровы, просто очень заняты. Я тоже на минутку. Сейчас деревья посажу и обратно уйду.
Я отошла подальше от терема, прикинула, где мне нужна сирень, а где деревья, по которым, однозначно будут лазать дети, и шуметь, когда я буду нуждаться в тишине, и даже не оглядываясь, применила заклинание, которое только что испробовала дома. Посадив деревья, почесала затылок, земля здесь оказалась совсем не такой, как я ожидала. У нас, и на даче, и у меня во дворе, она была чёрная, а здесь метра на полтора от поверхности, рыжая, песок с глиной вперемешку, а дальше вроде, нормальная.
-Может, поэтому тут ничего и не растёт, и бананы зреют хрен знает где, - подумала я, и вернулась в терем. Аннушка что – то попыталась мне сказать, но я её перебила, отмахнувшись,- подожди, я сейчас вернусь.
Нырнув обратно к своему дому, я оказалась на чердаке. Спустившись вниз, прихватила лейку и бочку с водой и снова вошла в запасное зеркало. Выйдя в горнице, я взглянула на смущённую Анну, и направилась к деревьям, распахнув настежь дверь в терем. Возле деревьев уже крутился Кирюха.
- Ну, чего бездельничаешь, - прикрикнула я на него, - помогай.
Медведь пометавшись, между домом и бочкой, понял, что в доме ему совершенно ничего брать, вернулся к бочке и начал набирать воду в пасть. Увидев это, я расхохоталась, и махнула Кирюше, чтобы не лез, что я сделаю всё сама. Он улегся рядом с бочкой, как будто охраняя её. Вокруг нас собрался народ, стал рассматривать диковинку, трогать, щупать, цокать языками, как на базаре. И только тогда я поняла, что конкретно опростоволосилась, бочка - то современная, и что они таких сроду не видели. Отступать было некуда, и я решила делать своё дело, как ни в чем ни бывало, и не обращать внимания на ротозеев. Ну, пусть глазеют на диковину с другого мира, может, на что и сподвигнутся. Вычерпав всю воду из бочки, и прихватив её с собой, я снова понеслась к зеркалу, махнув медведю рукой. Тот понял меня без слов и побежал за мной трусцой. Я уже занесла ногу, чтобы уходить, как меня снова окликнула Анна:
-Матушка.
Я так и остановилась с поднятой ногой, и с досадой спросила:
- Ну, чего тебе?
-Матушка, - она прижала руки к груди, - мне бы денежку, ну, хоть немножечко... В город мастеров нужно идти...
-В город мастеров? - удивилась я, - зачем?
-Ну, да, в город, за посудой. Мужики всё с утра переколотили.
-А, это ерунда, - отмахнулась я, - Петька там, в своем мире, как раз занимается этим. Не переживай, мы сейчас придём.
-Матушка, - снова вскрикнула она.
Я поморщилась и спросила недовольно:
-Ань, ну, что ещё, что ты придумала?
- А почему оракул тебя зовет Марена?
- Ну, это вовсе пустяк, - пожала я плечами, потому что мне в голову пришла интересная идея, - я же брожу по разным государствам, по разным мирам, и везде меня зовут по - разному. Марена, Морана, Марина, Яга. В том мире, из которого я сейчас пришла Яга имеет плохую славу, вот и зовёт меня оракул по - другому, чтобы не заострять на мне внимания, чтобы мне жилось спокойно.
- Но, почему в том мире у тебя плохая слава, ты сделала что-то плохое, или тебя кто-то оболгал?
- Нет, ты же знаешь, я не могу сделать людям плохо, и да, меня кто-то оболгал.
- Но почему? - не унималась девушка.
- А и правда, почему? - подумала я, - значит это кому-то было нужно, - ответила я и себе и Анне вслух.
- А кому? - похоже, она решила вот так, с наскока добраться до истины.
- А я не знаю, - ответила я искренне, - знала бы, убила, - рявкнула я, и схватилась за раму зеркала.
Я снова нырнула в омут зеркала, пропустив вперёд Кирюшу, и снова оказалась на чердаке.
- Хм... Это уже становится интересно, - задумчиво сказала я, - в какое бы зеркало ты не заходил, а выходишь из этого.
- Наверное, дело в раме, - предположил Кирюша.
- Всё может быть, - согласилась я, - так дорогой, у меня к тебе дело. Ты можешь поговорить с деревенскими бездомными кошками и пригласить их к нам? - спросила я.
- Поговорить - то могу, но толку... Они вольный народ, могут и не захотеть, пропыхтел удивлённый медведь.

Мы снова переместились в деревню. Медведь пошел по кошачьим делам, а я принялась разбирать забор, как обещала папе, и ждать. Ждать прихода медведя и звонка Петьки, мы договорились, когда он всё выкупит, то сам позвонит.
Я давно уже всё сломала и отнесла родителям, когда вернулся Кирюша. Вернулся он один, но очень довольный, сообщив мне, что кошки обещали подумать. Заняться было нечем, домой возвращаться незачем, там телефон не ловит, мы немного посидели на голом участке, и, не сговариваясь, решили, что лучше дойти до озера и там подождать, чем стоять как дураки среди чистого поля.
Солнце уже клонилось к закату, деревенские разошлись по домам, мы с медведем медленно брели по широкой улице, потихоньку начиная закипать, и материть Петьку за его медлительность. Вдруг, у меня возникло такое ощущение, будто кто – то мысленно сверлит мой затылок. Я резко обернулась, и увидела, как поодаль от нас, бегут по обочине три собаки средних размеров. Может быть, я бы и не обратила ни них внимания, но они явно шли по нашему следу. Мы остановились и начали наблюдать за собаками. Те, поняв, что мы их ждём, совершенно без опаски подошли к нам и дружелюбно завиляли хвостами. И тут я догадалась:
-Что, пришли за лучшей жизнью? - спросила я собак.
- Ррр-да-м, - ответили они дружно.
Я чуть было не удивилась говорящим собакам, но вспомнила, что я понимаю язык животных, и что умею разговаривать с ними, правда, был один нюанс, если они захотят говорить со мной. Это был как раз тот самый случай, когда все хотели друг с другом разговаривать.
-А что для вас хорошая жизнь? - спросила я собак.
-Будка теплая, - гавкнул один.
- Миска, - пролаял другой.
- А в миске сосиска? - спросила я, вспомнив песню про кусачую собаку, - ну, ребята, сосисок я вам точно не обещаю, там сосисок не бывает. Зато в миске всегда будет каша.
- Плевать, - ответил пёс, который до этого молчал, - лишь бы брюхо не было пустым.
- Ну, если не будете пакостить и кур воровать, то не будет, - пообещала я.
Мы собаки, а не какие-то там лисы, - презрительно фыркнул один из псов, - мы не будем воровать.
- Ну, вот и ладненько, договорились, берём вас с собой. Пока поживете у меня, а через несколько дней все переберемся в Тридевятое. Да где этот Петька, - я посмотрела на часы и рассердилась.
Предлагаю сгонять домой, отнести наших друзей, а потом прямиком заявится к Петьке домой,- предложил медведь.
-Да, так мы, наверное и поступим, – я подозвала жестом собак, присела, обхватив их руками и переместила к дому.
И тут же мои засушенные Шварценеггеры кинулись в атаку, лая, визжа и воя. Спасибо Кирюше, который не стал дожидаться моей просьбы и рявкнул во всё горло, утихомирив мелких собак. Гости повели себя достойно, что мне очень понравилось, а вот, что не понравилось, так это запах. Руки мои после собачьих обнимашек ужасно воняли псиной.
-Фу, - возмутилась я, – как вы ребята воняете, нужно вас помыть. Вот вернёмся, наносим воды и помоем.
-Вот ещё, - фыркнул медведь, – ручей недалеко, пусть топают и моются сами.
-А что, так можно? – удивилась я, – а он мне собак не потопит?
-Что ты, – махнул лапой Кирюша и улыбнулся, – у ручья, когда тебя дома нет, всегда полным - полно зверья, все там и пьют, и моются.
-Фу, лучше бы ты мне об этом не говорил, - фыркнула я, – никогда теперь не буду пить сырую воду.
-Глупая, – усмехнулся он, та вода, в которой звери мылись давным давно утекла в неизвестные края... Так, малышня, - обратился он к собачьему народу, – миски там, ручей там, в дом не входить.
-А как же еда? – спросил один из новичков.
-Еда в миске, балда, - рявкнул медведь и потянул меня за штанину,- пошли, а то пропустим Петьку.
-Ой, точно, – как курица закудахтала я, схватилась за медведя и спросила,- прямо в комнату?
-Ага,- ответил он, и мы переместились.
В квартире, да и не только там, было очень шумно. В подъезде, явно разгорался скандал. Кричала какая – то старуха, хохотала, орала и матюгалась тётя Оля, изредка подавал голос Петька. Мы переглянулись с Кирюхой, и решили выручать друга. Когда мы открыли дверь, Петька, стоявший, как раз перед ней, уже даже не орал, а визжал, доведённый до белого каления.
-Ты, старая вонючка, да тебе даже жизнь таракана доверить нельзя, не то, что внучки...
-Ну, так – то ругаться со взрослыми нельзя, – мы перешли на телепатическое общение, – с кем он там ругается? – спросила я, потому что из-за парня мне ничего не было видно.
-Не знаю, – ответил мне медведь, заглянув в щёлочку,- какая – то молодящаяся старуха.
Определение было столь странным, что мне захотелось посмотреть, с кем ругается Петька, я встала на цыпочки, и выглянула из-за его плеча.
-Ага, – завопила оппонентка парня, – я же говорила, что она здесь, у тебя,- конечно же, это была моя бабушка.
-Марина, линяем!? – то ли спросил, то ли приказал медведь.
-Не- а, – я тряхнула головой,- давай над ней поиздеваемся, чтобы она оставила всех в покое. А то мы уйдём, а тёть Оля – то нет. Ей деваться некуда, это её дом, а бабка ей не даст житья.
-Что делаем? – спросил медведь вместо ответа.
-Перемещаемся на площадку над бабкой,- скомандовала я. Мы переместились. Я раскрыла объятья, и громко воскликнула, – бабушка, вот она же я.
Моя старушка замерла, затем медленно повернулась, нога соскользнула со ступеньки и она покачнулась. Я не стала ожидать падения, и её приподняла. Бабуля охнула, посмотрела вниз и завизжала:
-А ну, опусти меня на землю мерзавка!
-А теперь смещаемся на лестницу вниз, – сказала я медведю, показывая глазами направление. Мы тут же переместились, ниже на два пролёта, я демонстративно шумно взбежала по лестнице, якобы увидев бабушку, испугалась, всплеснула руками, и закричала:
-Бабушка, родненькая, что это с тобой?
Бабушка, кувыркнувшись в воздухе, выпучила на меня глаза, и как рыба начала хватать воздух ртом.
-Как ты думаешь, - спросила я медведя, - хватит, или ещё пугануть?

-Что – то мне подсказывает, что она непробиваемая, – ответил медведь, – я бы скаканул ещё разок.
Я уронила бабушку на пол, переместилась на свой родной, пятый этаж, и перевесившись через перила, крикнула:
-Бабуль, ты где? - и начала спускаться вниз.
Старушка моя разошлась не на шутку и поднявшись с пола, покрыла меня таким трёхэтажным матом, что я, нужно признаться, растерялась, и на секунду замешкалась на ступеньках. Но тут мне на выручку пришла тётя Оля. Заметив мою заминку, она поставила руки в боки, подмигнула мне и заорала на весь подъезд:
-Петька, телефон давай. В скорую звонить будем, у бабки совсем крыша поехала. Она Маринку тут увидела.
Намёк я поняла мгновенно и переместилась к Петьке в комнату. Ещё через мгновение я услышала бабушкины удаляющиеся вопли, грохот железной двери и победный хохот соседки. А ещё через пять минут мы уже сидели в зале за столом, пили чай, и слушали маму Петьки.
- О том, что старушка вернулась домой, практически сразу услышал весь дом. Как только она открыла дверь в квартиру, раздался душераздирающий вой, а затем в изобилии посыпались проклятья. Мы сразу поняли, что ты что-то натворила, но чтобы так наказать самого жадного человека в мире, - женщина развела руками, - теперь - то я поняла, как ты это смогла сделать, а вот в тот день, вернее в ту ночь, после появления бабки, я вообще не спала, всё гадала, ну как ты так быстро всю мебель из квартиры вывезла.
- А зачем ей мебель, если она квартиру продавать собралась? - хмыкнула я.
- Продавать? - удивилась тетя Оля, - впервые слышу. Она ничего такого не говорила.
- Да??? - удивился Петька.
- А как её плюгавенький отреагировал? - спросила я.
- Какой плюгавенький, это который бабке твоей чемоданы помогал донести?
- В смысле? - удивилась я, - так он, что, сбежал?
- Ну я не знаю, но мужика никакого тут не было. Подъехало такси, старушенция твоя вышла, мужичок следом за ней вышел, чемоданы достал, они поднялись, старуха разоралась, смотрю, мужичок, как ни в чём не бывало, спокойно сел в такси и укатил.
- Так такси его ждало, что ли? - не поняла я.
- Да, откуда же я знаю, - ответила женщина.
- Чего - то вы, женщины, меня совсем запутали, - теперь взял слово Петька, - мам, ты не рассказывай, что насобирала по дому, просто расскажи, что видела сама. Расскажи всё по делу.
- Ну, так я и говорю, что лично сама видела, как мужик вышел из подъезда, зло так швырнул чемодан на заднее сиденье, плюхнулся на сиденье рядом с водителем, махнул рукой куда-то в даль и умотал. Да, как бы там ни было, а спать-то ему всё равно было негде, у бабули твоей в квартире шаром покати, одна раскладушка стоит посередине зала и кабель от антенны торчит.
- И что, к ней совсем никто не приходил, ну, хотя бы тот же мужик, соседки, подружки? - снова задала я вопрос.
- Так не с кем ей больше общаться. Подружка у неё тут была, с первого подъезда старушка, это та, которой ты спину лечила, - я от досады просто качнула головой, всё, капец, теперь и бабушка знает, что я ведунья, - она же ей и раскладушку дала. Бабка твоя ругаться стала, так та даже слушать твою родственницу не стала. Так разозлилась, что высказала ей всю правду в лицо, хлопнула дверью и ушла. Я потом с ней тихонько поговорила, так она мне рассказала, что мол, старушка твоя на тебя обижена больно, мол ты ей много чего должна, а ты, неблагодарная...
-Чего, - возмутился Петька, – это ещё нужно посмотреть, кто кому и сколько должен.
-Да, ладно ты, не кипятись, – махнула я рукой, - главное, что моя прародительница на самом деле не знает кто я. А остальное это даже не подробности, а так... дрязги.
-А тебе, что, так важно, чтобы она не узнала? – спросил Петька.
-Сама не знаю, вот, просто не хочу. Вообще не хочу её видеть.
- А придётся, - вставила тетя Оля, - выписываться - то из квартиры придётся. Ой, точно вспомнила... Я же когда со старушкой с первого подъезда разговаривала, она мне сказала, что риэлтер к ней приходила, квартиру продать уговаривала, и что, мол эту наглую бабу к ней бабка твоя послала.
- Ну, мам, - с укором сказал Петька, - ну, я же тебя просил, говорить всё по делу.
Да, что ж я помнить всё, что ли должна, - возмутилась тетя Оля, – да я ж это всё родителям твоим, по ходу дела рассказывала а, и ещё... Какая-то крыса твоей бабке рассказала, что тебе старуха квартиру в наследство оставила.
Я от этих слов аж подавилась и закашлялась. Тетя Оля подскочила и принялась хлопать меня по спине, а я подумала, что уже наверняка бабулечка моя расстаралась и в моей квартире пошарилась. И последствия теперь могут быть необратимыми. Наконец, я прокашлялась и встала из-за стола:
-Я пошла, посмотрю, что она там наделала.
- А, иди, иди, посмотри, - хихикнула женщина.
Мы с Петькой переглянулись и рванули к выходу. У порога я одумалась и остановилась.
Петь, ты иди, а я сразу туда. Если никого нет, стукнешь в дверь, - и переместилась в квартиру.
Первое, что проверила, так это дверь. Она была закрыта, заперта на замок и нигде не наблюдалось даже малейшей попытки взлома. Я хотела было метнуться в комнату, но тут раздался стук в дверь, я сняла с гвоздя ключи и открыв дверь, отступила назад, пропуская Петьку в дом. Но он входить не торопился, а встал на пороге и принялся что-то разглядывать на двери. Само собой я тоже туда засунула нос и тут же прыснула со смеха. Вся дверь была истыкана ножом и исписана маркером матерными словами. Суть надписей заключалась в том, что я большая куча...
- Скорей бы уже она продала свою квартиру и уехала, - вздохнул Петька, - а то матери теперь покоя не будет.
-Я завтра пойду выпишусь из квартиры,- сказала я так, как будто именно от этого зависела продажа квартиры, – ты не знаешь, где сейчас выписываются?
-Не знаю, мне – то это зачем, ответил Петька, – у матери спроси. Что теперь с дверью – то делать будем?
-Да, ничего, – ответилла я, – как всегда, – и прошептав заклинание, провела рукой параллельно двери, следы от маркера исчезли. Теперь ещё сильнее стали видны следы от ударов ножа.
- М-да, - посмотрев на это дело, задумчиво произнёс Петька, покачал головой, провел пальцами по дыркам, и сделал вывод, - это вообще зашквар. Слушай, может, поменяем дверь?
- Дверь? - спросила я, - конечно поменяем, - я прочитала ещё одно заклинание, дерево немного размякло, я кое-как выровняла дырки и вернула дерево в нормальное состояние. Но тут случилась неприятность. Краска отслоилась от дерева и рухнула на пол.

-Тьфу, - рассердилась я, и прочла ещё одно заклинание. Заклинание уборки.

-Ну, я же предлагал совсем другой вариант, - со стоном произнес Петька, - мы что, теперь так и будем стоять и бухтеть у раскрытой двери и дожидаться, когда бабка прискочет?

- Не прискочет, а прискачет, - автоматически поправила я.

- Да, какая разница, - возмутился Петька, - щас прилетит ведьма, старая на метле и ножичком нас затыкает, как несчастную дверь.

- Да что ты разнылся, - возмутилась я, затянула его вглубь коридора и захлопнула за нами дверь, - слушай, детский сад, честное слово. Взрослая женщина, да чего там, - отмахнулась я, - старая бабка, стоит, ножичком в дверь тычет, маркером всякие пакости пишет, как ненормальная.

- А я тебе уже давно говорил, что бабка твоя старая дура, и в макароны ей нужно было плюнуть.

-У тебя все, кому за сорок старые дураки, а макароны были наши, - не выдержала я и прыснула от смеха, - они тут, в комнате стоят, на диване.

Петька засунул нос в зал.

- Етит твою... Маринка, как ты это всё засунула, тут же вся твоя квартира. А как тут, если что спать.

В это время на диван из воздуха материализовался Кирюша и плюхнулся на диван.

- Гы, - он тут же расплылся в улыбке.

- Блин, - буркнул Петька, - вот тебя нам только и не хватало. Слушай, а ты не хочешь эту хату продать? - спросил парень меня.

- Да, чего ты всё продавать-то начал, - возмутилась я, - не хочу, её продавать чужим, страшно. Она вся насквозь пропитана колдовством. Простому человеку тут жить нельзя.

- А если непростому? - задал вопрос Петька.

- Кого из ведунов ты сюда надумал поселить? - я поджала губы и раздраженно ждала Петькиного варианта нового жильца.

-Тебя, - не моргнув глазом, ответил парень, – только её нужно немного освободить. Кстати, родаки твои всё сокрушались про вот эту мебель, - он обвел театральным жестом заполненный мебелью зал.

- Да, куда им её пихать,- отмахнулась от него я, - там у Риты в доме всё было.

- Марина, блин, ну ты как маленькая, честное слово, - возмутился Петька, - там явно выраженный минимализм. Ну, не хватит пожилым людям столько мебели в доме. Им, кроме кроватей, ещё нужны всякие там полки, стенки, горки, шифоньеры, буфеты, чтобы забить их всяким барахлом.

Я понимала, что он куда-то ведёт разговор, но, не могла понять куда.

- Петь, - глядя на него с подозрением, спросила я, - ты к чему это всё выводишь?

- Ну, ты родителям - то позвони, может им там чего и нужно.

- Хорошо, я позвоню, позвоню... Ты всё купил, что нам нужно, там Аня уже денежку начала просить, чтоб в город мастеров каких-то ехать.

- Ээх, ты, балда, - с укором сказал парень, - тоже мне, Баба Яга... Какой - то город мастеров... Да это центр их цивилизации, можно сказать. Там есть всё, что тому современному человеку нужно. Посуда, одежда, мебель, металл.

-И откуда ты это всё знаешь? – удивилась я, потому что, слышала об этом в первый раз в жизни.

-Аня сказала, откуда же ещё.

-Ты, я смотрю не тратил там времени даром, – я была приятно удивлена,- так и нам там пару лавок открыть нужно, - загорелась я.

- А вот это вряд ли, - крякнул с досады Петька, - там жесткая конкуренция. Если в городе уже есть нечто подобное, то лавку спалят, а торговцев могут и убить.

- Ну, нихрена себе, - присвистнула я, - а что же нам делать, нам же на рынок выходить как-то нужно. Вообще-то я, как раз и планировала что-то типа города мастеров, только у себя, чтобы к нам все приезжали за услугами.

- У нас только один выход-ярмарка.

-Ну, в итоге ты ничего, нового не сказал, и на вопрос не ответил. Что с покупками?

- Всё в твоем гараже, - отчитался он, – лежит в машине аккуратно сложено. Ничего не разбил, не рассыпал, и не сломал.

- Умеешь же, когда тебе это нужно. Молодец, заодно и машину папе отгоним.

- Этого мало, отца нужно вписать в страховку, - напомнил парень.

- Ооо,- застонала я, - да, что ж такое-то, везде препоны.

- Это не препоны, это обычная бюрократия. Нужно посмотреть, где страховка делалась, и съездить туда. Ну, что теперь куда?

- Куда, куда, к родителям, - буркнула я, - потом отнесем посуду Ане, я возьму зеркальце...

-А оно-то тебе зачем? - удивился Петька.

- А нет, возьму даже два, одно кину, чтоб в озере покупаться, а второе, чтоб за бабкой следить, а то из разговоров твоей мамы ничего не понятно.

- Да чего тут понимать, - отмахнулся он, - Альфонс старушку бросил, бабка злая, со всеми переругалась и продает квартиру.

- Я не понимаю, зачем она её продаёт. Мужик этот сбежал, деньги у неё есть, самое время помирится с родственниками, все споры забыть и жить по - прежнему, а она...

- Вот что ты за человек, - фыркнул он, - где умная, а где такая дура. Чего тут непонятного? Не хочет она жить по - прежнему, вы для неё не родня, а обуза. У старушки есть мечта, и она стремится её исполнить, не смотря ни на что. А Альфонс это так... Приятный бонус к путешествию... Был...

- Господи, неужели люди бывают такими дураками, – вздохнула я, - не верю.

-Ну, веришь - не веришь, а дела ещё никто не отменял. Мы пешком идем к гаражу или ты перенесешь меня?

-Да, ну... Что ты... Пешком я здесь не пойду. Мне ещё только не хватало на бабку наткнуться.

-Дожили, блин, живём, как партизаны. Слушай, а может, ты анонимно выкупишь квартиру у старушки, и пусть она валит на все четыре стороны.

-Оно тебе нужно? Я тебе миллионер, что ли? – возмутилась я.

-Ну, вообще – то да... – смущённо ответил Петька, – Марин ну, у тебя же много денег, куда тебе их столько девать. Ну, я понимаю, что неприятно покупать собственную квартиру, но, куда деваться, раз так вышло...

-Ты чего, совсем дурак, – я покрутила у виска, – нафига бы мне нужна была эта возня с домом, если можно было купить собственную квартиру без последствий? Да и деньги мне совершенно для другого нужны. Сколько можно говорить, мне деньги нужны для подъёма престижа государства.

-А мне, чтобы мать жила спокойно, – повысил голос Петька.

-Ну, извини. Из нас двоих богатая ведунья я, и достались они мне не просто так, а потому что я рисковала собственной жизнью. А это значит, что распоряжаться этими деньгами буду тоже только я. И если честно, то я уже устала тебе повторять. Если ты чего – то хочешь достигнуть, то не проси у меня, а иди и сделай что – нибудь сам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ