Как варить вкусный напиток из тертого какао?🍫
Недавно я рассказывала о том, что какао в порошке (даже без сахара) не очень полезен, поскольку его делают из оболочки какао зерна, которая впитывает все пестициды, попадающие в землю при выращивании
Самый насыщенный и полезный какао получается из какао тертого- это мякоть какао бобов.
Как приготовить напиток вкусно?
☕️ Сначала я какао тертое в блендере превращаю в стружку (можно сразу купить в стружке)
☕️ Довожу воду (200 мл на порцию) до кипения, добавляю специи. Мне очень нравится имбирный какао- я кладу щепотку сушенного имбиря
☕️ Затем добавляю 2 столовых ложки жирного кокосового молока, довожу до кипения
☕️ После кладу чайную ложку какао стружки с горкой
☕️ Довожу до кипения, выключаю, наливаю через сито, чтобы имбирь не попал в кружку
Также готовый напиток можно вспенить ручным капучинатором для воздушной текстуры! По желанию добавить 1/2 чайной ложки сиропа топинамбура для сладости
Пробуйте приготовить и делитесь, как получится ❤️
#Рецепты