Найти тему

Простой рецепт жареных кабачков в яично-сырном кляре

Оглавление

Кабачки жареные в кляре, нежные, сочные с аппетитной вкусной корочкой.

Жареные кабачки в яично-сырном кляре
Жареные кабачки в яично-сырном кляре

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Молоко - 4- столовых ложек
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Мука для обваливания - неполный стакан
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление жареных кабачков в кляре

Сейчас сезон кабачков, готовлю кабачки по разному, жареные, запеченные в духовке, в кляре и с разной начинкой. В кабачках содержится высокое содержание клетчатки, достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Блюда и закуски из кабачков не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков

1. Кабачки выбираем молодые и чтобы не было семян, промываем и очищаем кожуру.

2. Разрезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. В кружочки кабачков добавляем соль, перец и чеснок, оставляем кабачки на 15 минут, для удаления жидкости.

В кабачки добавляем соль, перец и чеснок
В кабачки добавляем соль, перец и чеснок

5. Твердый сыр натираем на средней терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

6. Яйца разбиваем в чашу или миску, взбиваем, добавляем муку, размешиваем до исчезновения мучных комочков.

Яйца
Яйца
Кляр из яиц и муки
Кляр из яиц и муки

7. Добавляем тертый сыр и молоко, размешиваем.

8. Муку насыпаем в тарелку и обваливаем сначала в муке.

Обваливаем кабачок в муке
Обваливаем кабачок в муке

9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, затем кабачки окунаем в кляр и укладываем на сковороду.

Окунаем кабачок в кляр
Окунаем кабачок в кляр
Укладываем кабачки на сковороду
Укладываем кабачки на сковороду

Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки на слабом огне, под закрытой крышкой.

Обжариваем кабачки в кляре
Обжариваем кабачки в кляре

Обжаренные кабачки в кляре, выкладываем на блюдо и подаем к столу с соусом или со сметаной.

Выход кабачков
Выход кабачков

Жареные кабачки в кляре, нежные, сочные, с аппетитной яично-сырной корочкой.

Жареные кабачки в кляре, просто и вкусно
Жареные кабачки в кляре, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/prostoj-recept-zharenyh-kabachkov-v-yaichno-syrnom-klyare