Ингредиенты/4 порции: ~ 1200 г ребрышек, 2 больших халапеньо, четверть средней белой луковицы, ½ чашки и 3 ст.л оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ч.л семян кориандра, 1 ч.л сахара, соль, перец.
■ Свиные ребра сильно натрите солью и перцем. Дайте настояться от 30 минут до часа.
■ Поджарьте семена кориандра в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переложите семена на разделочную доску и дайте остыть. Слегка растолките удобным для вас способом (чашка, ступка, молоток).
■ Смешайте в миске кориандр, уксус, сахар, ½ стакана масла, соль и перец. Тщательно перемешайте до растворения сахара и соли.
■ Нагрейте гриль и слегка натрите оливковым маслом. Халапеньо натрите 1 ст.л масла, посолите и поперчите. Обжаривайте перец на гриле часто переворачивая, около 5 минут, до размягчения и почернения. Удалите с гриля.
■ Ребра промокните, натрите оставшимися 2 ст.л масла. Обжаривайте до готовности ~ 8-12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10–15 минут.
■ Нарежьте ребрышки вдоль кости на порции и выложите на блюдо с бортиками. Нарежьте халапеньо кружочками и рассыпьте по свинине. Вылейте оставшийся маринад и дайте настояться от 15 минут до 1 часа перед подачей на стол. Перед подачей посыпьте мелко порубленным луком.
Вина их сорта Мальбек вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGAWine или оформить предварительный заказ на сайте monopolshop.com. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2023, который даёт скидку 20%.