Найти тему
Вечерняя Москва

Нутрициолог Золоев назвал продукты, восстанавливающие печень

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Человеческую печень часто называют уникальным органом из-за функции заново восстанавливать утраченные клетки. По словам нутрициолога Олег Золоева, поддержание здорового питания помогает печени сохранять это свойство.

Специалист перечислил продукты, которые положительно влияют на регенеративные способности органа.

Так, эксперт порекомендовал включить в свое меню те продукты, которые содержат клетчатку, и легко усваиваемые белки. Например, достаточное количество клетчатки можно получить из разных видов капусты, сырой моркови, яблок, цитрусовых, зелени. При этом обязательно в рационе должно фигурировать цельное зерно, то есть овес, ячмень и рис в оболочке.

Для нормального функционирования печени важно получать достаточно качественного белка. Нутрициолог отметил, что белки из нежирного мяса, рыбы, кисломолочных продуктов помогают печени восстановиться.

Затрагивая тему о восполнении жира в организме, эксперт порекомендовал обратить внимание на оливковое масло, авокадо, орехи, передает ОСН.

Врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова назвала «ВМ» вкусный домашний перекус, полезный для печени.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Очаг хронической инфекции»: когда лучше отказаться от употребления холодных напитков

Как не стать жертвой мошенников при поверке счетчиков