Найти в Дзене
Про Десерт

Хрустящая галета из цельнозерновой муки с фруктами

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, и сегодня у нас снова галета! Да не простая, а на цельнозерновой муке, о пользе которой я думаю знают все. Готовится галета проще простого, меняя начинку вы получаете разнообразие вкусов, а летом с обилием фруктов и ягод никаких проблем нет, поэтому готовить её можно хоть каждый день. Предлагаю вам поэкспериментировать с начинкой и найти свой самый вкусный и любимый вариант.  Ингредиенты: Для начинки:  Приготовление: Духовку разогреть до 190°С. В миске соединить муку, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешать, при необходимости добавить пару чайных ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, положить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на время пока занимаетесь начинкой. Подготовить начинку. Творог смешать с сахаром. Нектарин и сливу порезать на дольки. Так же очень вкусно получается с вишней (если вишня замороженная, то её нужно разморозить и слить сок) или миксом ягод (клубника, малина и ежевика).  Тесто раскатать на пергамен

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, и сегодня у нас снова галета!

Да не простая, а на цельнозерновой муке, о пользе которой я думаю знают все. Готовится галета проще простого, меняя начинку вы получаете разнообразие вкусов, а летом с обилием фруктов и ягод никаких проблем нет, поэтому готовить её можно хоть каждый день. Предлагаю вам поэкспериментировать с начинкой и найти свой самый вкусный и любимый вариант. 

Ингредиенты:

  • 140г цельнозерновой пшеничной муки 
  • 1 яйцо (категория С1)
  • 35г растительного масла
  • 20г сахара 
  • щепотка соли 

Для начинки: 

  • 80г творога 5% (пастообразный в пачке подходит идеально)
  • 20г сахара 
  • любые ягоды / фрукты

Приготовление:

Духовку разогреть до 190°С.

В миске соединить муку, яйцо, растительное масло, сахар и соль.

-2

Перемешать, при необходимости добавить пару чайных ложек холодной воды.

-3

Собрать тесто в шар, положить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на время пока занимаетесь начинкой.

-4

Подготовить начинку. Творог смешать с сахаром.

-5

Нектарин и сливу порезать на дольки. Так же очень вкусно получается с вишней (если вишня замороженная, то её нужно разморозить и слить сок) или миксом ягод (клубника, малина и ежевика). 

-6

Тесто раскатать на пергаменте.

-7

Отступив от края выложить по центру творог, сверху творога выложить фрукты.

-8

Края теста завернуть к центру, немного внахлёст.

-9

Выпекать в разогретой до 190°С духовке, режим верх-низ, 25-30 минут. 

-10

Готовую галету остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. 

-11

Галета получается хрустящая и ароматная, в меру сладкая и невероятно вкусная. Одного кусочка вполне достаточно, чтобы насладиться всей гармонией этого волшебства! Но это не точно, может понадобиться и второй кусочек ☺️ 

-12

Готовьте с удовольствием! Так вкуснее 😉