Найти тему
Еда.ру

Хрустящие маринованные огурцы с укропом

Вместо яблочного можете попробовать использовать рисовый уксус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Сладкий лук 1 головка
Укроп 1 пучок
Семена горчицы 1 столовая ложка
Огурцы 900 г
Белый перец горошком 2 чайные ложки
Яблочный уксус 1,5 стаканов
Вода 1 стакан
Сахар 1 стакан
Крупная соль 3 столовые ложки
Семена укропа 2 чайные ложки

1.Разложите тонко нарезанный лук между 2 литровыми банками. Порежьте огурцы кружочками и разложите по банкам. Сверху в каждую банку выложите укроп.

2.В ступке растолките семена горчицы и белого перца и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте уксус, 1 стакан воды, сахар, соль и семена укропа. Доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится.

3.Разлейте маринад по банкам и оставьте, не закрывая, на 24 часа. Затем плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!