Повествование ведется от лица владельцев квартиры
Студия маленькая — 40 квадратов. Но когда нас пугала такая мелочь?! Мы хотели взять от жизни (квартиры) всё! В том числе, сделать изолированную спальню, но не тёмную коробку, а полноценную, с естественным светом. Скажете, невозможно? Вот и мы так подумали, поэтому позвали профи — ARDI.
Мы дома бываем мало, в основном, работаем в офисе или тусим с друзьями, детей заводить пока не спешим. В дизайне не столько важны были деоративные штуки, сколько ощущение «воздуха» чтобы не чувствовать себя в клетке, не запинаться за мебель и не задыхаться от тесноты.
На стадии проекта нам, конечно, всё понравилось: четко разделенные зоны для отдыха и жизни, и, казалось, что «работает» каждый сантиметр площади. Но, честно, мы не представляли, что это возможно воплотить в жизнь.
Идеально, что от нас потребовались только одобрение и бюджет, а исполнителей, контроль работ и даже уборку наши дизайнеры организовали сами. В итоге, когда мы увидели результат, он реально был, как с картинки!
Начнем со спальни. Дизайнеры предложили гениальное: перегородку из стекла. При этом и свет попадает, и шумоизоляция норм! Тут поместилась большая кровать с отсеком для хранения, но не только она!
Шкаф, да он тут есть! На удивление вместительный, с ящиками, отсеком для плечиков — как в маленькой, но «очень гордой» гардеобной. Кто бы мог подумать, что получится заиметь гардеробную в такой маленькой квартире! Дверцы из графитового стекла повторяют перегородку спальни, а ещё за тонировкой не пестрит одежда – все как бы сглаживается.
Сбоку в этой конструкции даже поместился туалетный столик с подсветкой, а жена думала, что будет краситься в ванной.
Перфекционизмом не страдаем, поэтому разная форма тумбочек и разная длина дверей шкафа нас забавляет, а не бесит. Так даже легче дышать, на самом деле: не чувствуешь себя внутри ровной коробочки, которая внутри другой коробочки, и так далее, ну вы поняли.
Теперь гоу в кухню-гостиную. Здесь мы просили перегородку не делать, потому что к нам часто приходят друзья, и в общем пространстве удобней общаться.
Кстати, мы любим готовить, но посуду, мыть ненавидим. Cомневались, что влезет посудомойка, НО, оказалось, всё возможно, если пространство устроить грамотно. Влезла широкая машинка, так что даже противни в неё помещаются.
Слава высоким потолкам – на кухне поместились три уровня шкафов. Все редко используемое задвинули наверх, и при желании достаем с маленькой лесенки – это бывает довольно редко, так что никаких проблем. В основных шкафах благодаря этому все очень просторно стоит.
Реечные фасады второго яруса, которые повторяются и в другой корпусной мебели – аррр — мы сильно их хотели! Терпеть не можем гладкие, стандартные. Столешница из кварцевого камня — нас заверили, что она «вечная», мы усиленно проверяем — пока все идет по плану.
Заглянем в прихожую? Вряд ли вы без подсказки найдет шкаф, но он тут есть. Удивительно, наcколько дизайнеры прислушались ко всем пожеланиям — мы обмолвились, что не любим мыть обувь, и они предложили сделать под шкафом в коридоре нишу с полкой для грязной обуви. И она так устроена, что ничего не видно!
А теперь — SPA-ванная. Стены в природных, теплых цветах, тактильно приятные фасады мебели скрывают кое-что интересное…
Для нас было важно, чтобы стиралку не устанавливали на кухне, это кринж. И дизайнеры не только услышали это пожелание, но и спрятали машинку от глаз в специальный шкаф, теперь ничто не отвлекает от красоты. Тут же хранятся чистые полотенца.
Ну и фишка, заметная только в темноте! Контурная подсветка в санузле — восторг! Мало того что это красиво, так еще и реально ночью не лупит в глаза, если идешь в туалет.
Фух, вот и всё, экскурсия окончена, просим с отзывами в комменты!