Найти тему

Уже начинаем мариновать огурцы на зиму (сразу 8 вариантов)

Оглавление

Как у вас дела с огурцами?

У многих уже появились первые свои огурчики🥒 в огороде, да и на рынке их уже много продаётся. Поэтому самое время начать понемногу делать заготовки на зиму. Предлагаем начать с маринованных. У нас очень много интересных и вкусных рецептов маринованных огурчиков. Берите рецепты на заметку и заготавливайте вкусные и хрустящие огурчики😉

Огурцы по-чешски на зиму

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 литровую банку:

  • Огурцы - 500-600 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Морковь - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Укроп в зонтиках - 0,5 шт.
  • Хрен - 20 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Вода - 0,5 л

Б: 0.88 Ж: 0.1 У: 3.44

Калорийность: 18 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму

-2

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь - 1 шт. (180 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 80 мл

Б: 0.87 Ж: 0.09 У: 6.05

Калорийность: 28 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные огурцы в листьях хрена

-3

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 0,5 л емкость:

  • Огурец - 4 шт.
  • Листья хрена - 3 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Перец черный горошек - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Б: 1.42 Ж: 0.19 У: 3.39

Калорийность: 21 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму

-4

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 2 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.

Б: 0.94 Ж: 2.39 У: 5.69

Калорийность: 48 кКал

Время приготовления: 680 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму

-5

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 600 г
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 100 мл
  • Укроп зонтик - 1 шт.
  • Перец черный горошек - 6 шт.
  • Вода - 550 мл

Б: 0.7 Ж: 0.11 У: 10.16

Калорийность: 43 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные огурцы с крыжовником на зиму

-6

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 0,5 л банку:

  • Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.
  • Крыжовник - 50-60 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зонт укропа - 2 шт.
  • Перец черный горошек - 8-10 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус 6% - 1,5 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
  • Листья малины или вишни - 5-6 шт.

Б: 0.94 Ж: 0.13 У: 4.93

Калорийность: 23 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Огурцы «Хрум-хрум» на зиму (маринованные)

-7

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - около 1,5 кг
  • Лук - 50 г
  • Укроп в зонтиках - 1 шт.
  • Эстрагон - 1 ветка
  • Щирица - 0,5 ветки
  • Лист хрена - 20 г
  • Листья вишни - 4 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 1 ч.л.

Б: 0.8 Ж: 0.1 У: 2.8

Калорийность: 15 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

-8

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 л емкость:

  • Огурцы - 6-7 шт. (450 г)
  • Смородина черная - 50 г
  • Чеснок - 2-3 шт.
  • Перец черный горошек - 10 шт.
  • Листья вишни - 6-7 шт.
  • Уксус 6% - 2 ст.л.
  • Кипяток - 400-500 мл

Б: 0.82 Ж: 0.13 У: 3.25

Калорийность: 18 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются