Найти тему

Ошибки при приготовлении курицы, которые допускают многие неопытные хозяйки

Оглавление

Блюда из курицы достаточно часто появляются на нашем столе. Куриное мясо нежирное, в нем содержится много белка. Готовить блюда из курицы несложно, однако, неопытные хозяйки нередко допускают ошибки, которые негативно влияют на вкус блюда.

Игнорирование стадии маринования

Если вы не используете маринад перед жаркой или запеканием курицы, то не стоит рассчитывать получить по-настоящему вкусное блюдо. После маринования мясо курицы становится особенно сочным и мягким.

Мариновать птицу можно целиком или порционными кусочками, в последнем варианте времени на выдержку мяса в маринаде потребуется меньше. Вот несколько советов для приготовления вкусного блюда:

Не рекомендуется солить птицу перед длительным маринованием, лучше использовать соль минут за 15 до готовки.

Если время маринования превышает 2 часа, посуду с птицей в маринаде нужно ставить в холодильник.

В маринад стоит добавить растительное масло, особенно, если планируется готовить блюдо из куриной грудки. А вот майонез лучше не класть.

Специи в маринад кладут по вкусу. Особенно рекомендуется использовать карри, мускатный орех, разные виды перца и ароматные травы.

Приготовление

Независимо от того, будет ли курица запекаться или жариться на сковороде, нельзя размещать кусочки курицы вплотную друг к другу.

Наличие свободного пространства между кусочками обеспечивает более равномерное прогревание.

Разрезание

Если курица готовилась целой тушкой, то не стоит разрезать её сразу, как птицу вынули из духовки. Дайте ей немного «отдохнуть». Достаточно будет 10-15 минут. После этого можно будет делить птицу на порции.

Смысл этого действия в том, что если разрезать курицу сразу, как только извлекли из духовки, то вытечет сок, и мясо будет сухим. Небольшая выдержка перед разрезанием позволяет оставаться мясу сочным и нежным.

Еда
6,93 млн интересуются