Чем отличается капучино от латте? Мы, в Donut Brew Bar, предлагаем раз и навсегда разобраться в этих напитках, чтобы поход в кофейню был только в удовольствие.
Капучино — самый знаменитый молочный кофе. Придумали его в 16 веке в Италии. В его основе эспрессо, гармонично сбалансированный молоком. Напиток позволяет в равной степени насладиться вкусовыми оттенками всех ингредиентов. Капучино — хороший вариант, если вы только начинаете свое знакомство с кофе.
Стандартный капучино готовят в чашку объёмом 150–180 мл и используют одну порцию двойного эспрессо. В черный кофе, слегка помешивая, вливают заранее взбитое молоко. В идеале у напитка должна получиться бархатистая пенка не больше одного сантиметра.
Латте — кофе с большим количеством молока и сливочным вкусом. Придумали его тоже итальянцы в 19 веке. Изначально соотношение кофе и молока было 1:10. Сейчас при приготовление латте бариста используют чашку объемом 250–300 мл. В вспененное молоко медленно вливают одну порцию эспрессо. Пенка у латте получается не больше пяти миллиметров.
Итак, капучино — это эспрессо и молоко в равных пропорциях. Латте — кофе со сливочным вкусом, с большим количеством молока. Его предпочитают люди, которые не любят слишком насыщенный вкус кофе.
Основное отличие капучино от латте в том, что в первом меньше молока.