Ингредиенты:
• Филе лосося на коже — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Красный болгарский перец — 1 шт.
• Цветная капуста — 1 кочан
• Томаты черри — 1 веточка
• Тимьян — 2 веточки
• Сахар — 10 г
• Оливковое масло
• Зелень
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна. Обжарьте лук до мягкости. Как только он начнет выделять сок, добавьте немного сахара и перемешайте. Подлейте еще немного масла.
2. Болгарский перец зачистите от семян и перепонок. Нарежьте кубиком и отложите в глубокую емкость.
3. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, а затем выложите к болгарскому перцу.
4. Морковь очистите и нарежьте тонкими дисками, отправьте к перцу и цветной капусте.
5. Томаты черри снимите с веточки, отправьте целиком в миску с овощами. Добавьте еще немного оливкового масла.
6. Кабачок нарежьте крупными кусочками, отправьте к остальным овощам.
7. Отрежьте длинный лист пергамента для запекания, сложите его вдвое. Переложите на пергамент мягкий лук в масле из сковороды.
8. Оставшимся в сковороде маслом залейте свежие овощи и выложите их на лук. На подушку из овощей выложите филе лосося. Посолите и поперчите по вкусу, положите на филе веточку тимьяна. Полейте рыбку оливковым маслом.
9. Оберните рыбу с овощами в пергамент так, чтобы он закрывал ее со всех сторон. Запекайте блюдо в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!