Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт запеченного лосося с овощами от шеф-повара Григория Мосина

Оглавление
Ароматная запеченная рыбка от шеф-повара Григория Мосина из программы «Вкус праздника»
Ароматная запеченная рыбка от шеф-повара Григория Мосина из программы «Вкус праздника»

Ингредиенты:

• Филе лосося на коже — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Красный болгарский перец — 1 шт.
• Цветная капуста — 1 кочан
• Томаты черри — 1 веточка
• Тимьян — 2 веточки
• Сахар — 10 г
• Оливковое масло
• Зелень

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна. Обжарьте лук до мягкости. Как только он начнет выделять сок, добавьте немного сахара и перемешайте. Подлейте еще немного масла.

-2

2. Болгарский перец зачистите от семян и перепонок. Нарежьте кубиком и отложите в глубокую емкость.

-3

3. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, а затем выложите к болгарскому перцу.

-4

4. Морковь очистите и нарежьте тонкими дисками, отправьте к перцу и цветной капусте.

5. Томаты черри снимите с веточки, отправьте целиком в миску с овощами. Добавьте еще немного оливкового масла.

-5

6. Кабачок нарежьте крупными кусочками, отправьте к остальным овощам.

7. Отрежьте длинный лист пергамента для запекания, сложите его вдвое. Переложите на пергамент мягкий лук в масле из сковороды.

-6

8. Оставшимся в сковороде маслом залейте свежие овощи и выложите их на лук. На подушку из овощей выложите филе лосося. Посолите и поперчите по вкусу, положите на филе веточку тимьяна. Полейте рыбку оливковым маслом.

-7

9. Оберните рыбу с овощами в пергамент так, чтобы он закрывал ее со всех сторон. Запекайте блюдо в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются