Найти тему
Еда без границ

Завтрак вегана: как приготовить утренний омлет без яиц

Что мы видим на этой фотографии? С виду это аппетитный омлет с сезонной зеленью. Редакция «Еды без границ» может подтвердить, что сходство с блюдом из яиц не только внешнее. На вкус это тоже омлет. И с той же уверенностью мы подтверждаем, что при его приготовлении не использовалось ни одного яйца. Это самый настоящий веган-омлет, который на наших глазах приготовил бренд-шеф Джонатан Кертис, известный по работе в московских ресторанах «Недальний Восток», Mr Lee и Cherdak. Сейчас австралиец занимается собственными корнерами на Новом Даниловском рынке на Новой Риге, среди которых и флекситарианский салат-бар Flexigan, где можно попробовать сбалансированные веганские блюда из свежих фермерских продуктов.

Джонатан приготовил веганский омлет по собственному рецепту, которым мы делимся с вами. Кроме того, мы сняли на фото процесс приготовления, чтобы его было проще повторить.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Нутовая мука — 30 г
  • Вода — 80 мл
  • Пищевые неактивные дрожжи в хлопьях — 1 ст. л.
  • Соль (или черная соль для более яичного вкуса) — 1/4 ч. л.
  • Овощи: томаты, морковь, молодую кукурузу, болгарский перец, цукини, стручки фасоли — 50 г
  • Масло растительное для жарки — 1 ст. л.
-2

В миске смешать муку из нута, пищевые дрожжи и соль. Влить половину воды и хорошо перемешать до консистенции гладкой пасты. Добавить оставшуюся воду и еще раз перемешать до получения однородной массы. Оставить массу подходить.

Овощи нарезать кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить овощи на среднем огне в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Готовые овощи добавить в тесто и еще раз аккуратно перемешать. Массу вылить в горячую сковороду. Готовить около 5 минут, пока середина омлета не схватится.

-4

Для равномерной прожарки можно накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты. Аккуратно разрыхлить омлет лопаткой, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3-5 минут, пока тесто в центре омлета не схватится – оно не должно быть жидким.

-5

Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать тертым веган-сыром из тофу, добавить свежий мини-шпинат и другие овощи по вкусу.

При желании, можно свернуть омлет рулетиком.

-6

Приятного аппетита!