Жара, несмотря на прохладные ночи и какое-то снижение температуры, лишает аппетита. А организм должен что-то вкушать.
И нам в эту «печку» нужно регулярно подбрасывать «дровишки» в виде пищи, которая ненавязчиво напитает эту «печку» необходимым количеством «топлива».
Вот такие салаты, которые я хочу предложить сегодня вашему вниманию, очень хорошо помогают. Они же насыщают организм.
И насыщают не только физически. Причем так, что есть не хочется минимум пару-тройку часов. Посмотрите на рецептуру!
И вы не увидите там ничего такого, что бы сделало шире вашу талию или испортило бы настроение.
Салатик легкий во всех отношениях. Готовится буквально за несколько минут. Альтернативой для него может стать любой фрукт, ягода и даже овощ типа сырой моркови, например, и даже свеклы.
Замысел тут тоже прост. Промыл все. Нарезал. Заправил. И наслаждайся не только едой, ее вкусом, а и настроением и мыслями о том, что ты не нарушаешь никаких правил.
Итак, готовим?
Рецепт легкого салата за 5 минут
Я не преувеличиваю, написав, что салат готовится 5 минут. Там же все элементарно. Но, признаюсь, съесть его сразу, особенно в большом количестве, у вас не получится.
Потому что разжевывать такие салатики надо тщательно. Ну, и сытный он за счет миндаля и других сотоварищей по этому вкусному и полезному тандему.
Да, по количеству и по соотношению ингредиентов – берем столько, сколько вы считаете нужным!
Берем: половинку крупного мандарина, целое яблоко, целый киви, половинку банана спелого, хорошую горсть миндаля, мед по вкусу и что-нибудь для декора.
Приготовление диетического салата с пошаговыми фото
Я первым киви очистила и меленько нарезала. Мне нравится и формат, и цвет изумительный.
Берем глубокую посудинку, в которой легко будет складывать салат и заправлять его, и кладем туда нарезку киви.
Точно так меленько режем и яблоко. Небольшое у меня было. И кожуру я сняла по одной причине. Снимала, снимала парафин с нее, но он там так и остался.
Следующий – банан. Сняв кожуру, давайте тоже его измельчим. У меня был спелый плод, но резался хорошо.
Не хватало в этом «оркестре» какого-нибудь яркого «аккорда». Вот я и нарезала кубиком половинку крупной мандаринки.
А чтобы добавить белка в эту историю, я промолола в блендере миндаль. Не поджаривала его. Хоть и сырой, но в салате хорош был.
Ну, и, как всегда в случае с салатом, даже сладким, заправка нужна. Пока я все это резала, сок появился. Можно было не заправлять. Но я решила мед растопить на водяной бане и слегка приправить.
Потом можно было чем-то приправить еще. Я выбрала кокосовую стружку и мини-зелень.
Изумительно получилось! Перекус – хоть куда. Я решила пойти дальше, и добавила голубики.
А ведь еще вкуснее и еще полезнее получилось. Я не могла остановиться, когда фотографировала для вас. Ну, и во время трапезы тоже не могла остановиться.
Пробуйте, друзья!