Кусты мяты и мелиссы набрали хорошую зеленую массу, а это значит, что наступило время сварить вкусный и полезный сироп из мяты с мелиссой и лимоном на зиму. Таким сиропом можно пропитывать коржи, поливать булочки, оладьи, блины и мороженое. Для меня самое вкусное — это добавить ложечку мятного сиропа в чашку со свежезаваренным черным чаем. Готовим! Время приготовления: 50 часов. Ингредиенты Приготовление Веточки мяты и мелиссы хорошо промываю, даю воде стечь. Обрываю хорошие листочки. Стебли и не очень хорошие листочки закладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, варю при закрытой крышке на слабом огне около 10 минут. Не открывая крышку, оставляю на сутки для настаивания. Затем траву отжимаю и процеживаю отвар. В отвар всыпаю 1 кг сахара. Перемешиваю. Довожу до кипения и варю сироп на слабом огне еще минут 10-15. Далее закладываю в кастрюлю хорошие листочки и нарезанный кусочками лимон. Аккуратно ложкой погружаю листочки и лимон в кипящий сироп. Снимаю кастрюлю с
К чаю, блинчикам, мороженому и просто так: мятный сироп с лимоном
11 июля 202311 июл 2023
32
1 мин