Установил новую соцсеть Threads, понаблюдал там меньше суток и делюсь с вами плюсами и минусами, а также — мой вердикт.
В нынешнем виде это какая-то непонятная смесь раннего Twitter (что хорошо) и VK с «Одноклассниками» (что, разумеется, не кайф).
Минусы:
— Лента формируется невесть какими алгоритмами — например, одни и те же мемы от разных людей могут попадаться в ленте 5-6 разом чуть ли не подряд. Настраивать ленту под себя нельзя.
— Русскоязычный сегмент сразу погнал свою любимую тему — гивы (розыгрыши разного за лайк-репост-подписку) и взаимопиар (это когда какой-то человек пишет что-то вроде «Поставь лайк под постом и подпишись и кидай + в коменты» — и соответственно каждый, кто так сделал, получает обратную связь в виде подписчиков и реакций). Таким образом легко можно набрать несколько тысяч подписчиков буквально за день.
— Как результат первого и второго пунктов — лента заполнена постами типа «утренний ВП мимимишки огонь ура ура», предложениями курсов «5 способов двигаться в Threads», а также рекламой различных мусорных Telegram и Instagram аккаунтов.
Плюсы:
— Эффект новизны. Твиттер ужа давно и безнадежно устарел.
— Как сказала моя подруга — «но репост сторок в инсту мне понравился)))». Это выглядит действительно хорошо.
— Instagram превращается в соцсеть для всего вместе — вот тебе фото, вот Reels, а еще не забудь и сториз с кофе запилить. А вот и текстик сейчас можно. Это удобно.
Вердикт:
По моему мнению, без доработки алгоритмов ленты (желательно было бы самому выбирать, что видеть) и прикрытия темы гивов и взаимопиара Threads пойдут следом за Clubhouse, который сначала шумел из каждого видеомагнитофона, да вдруг исчез.
Но, думаю, Цук быстро исправит эти упущения. Поэтому кому интересно — стоит попробовать.
Ставлю класс. И подписывайтесь, лайк-шер-репост мимишки
https://www.threads.net/@evgenirum
* Компании Meta, Facebook и Instagram запрещены на территории Российской Федерации