Ингредиенты:
Цукини – 2 шт.
Мука – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Копченая грудинка – 300 гр.
Моцарелла для пиццы – 150 гр.
Чеддер – 150 гр.
Вяленые томаты – 70 гр.
Соль/перец/тимьян/базилик сушеный/зира – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем грудинку мелким кубиком, разогреваем сковороду и обжариваем без добавления масла. После перекладываем мясо на сито, чтобы стек лишний жир. Натираем цукини на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу. Мелко нарезаем вяленые томаты и кладем к цукини. Туда же добавляем зиру, сушеный базилик, соль и часть муки. Перемешиваем. Кладем разрыхлитель, яйцо и две чайные ложки зеленого масла. Перемешиваем. Вводим оставшуюся муку.
Рецепт зеленого чесночно масла от шефа искать тут на 3.30 минуте: https://www.youtube.com/watch?v=BlnvOff7RnM
Добавляем мясо, натертые моцареллу и чеддер и перемешиваем. Кладем пергамент на противень и после добавляем тесто. Распределяем, придавая прямоугольную форму.
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 25 минут. Даем «отдохнуть» 5-7 минут.
Вкуснейший пирог из кабачков готов! Приятного аппетита! 🍽️ 🤤