Найти тему
IVLEV CHEF

АЛЬТЕРНАТИВА ПИЦЦЕ: ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ, СЫРА И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКИ

Ингредиенты:

Цукини – 2 шт.

Мука – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Копченая грудинка – 300 гр.

Моцарелла для пиццы – 150 гр.

Чеддер – 150 гр.

Вяленые томаты – 70 гр.

Соль/перец/тимьян/базилик сушеный/зира – по вкусу

Рецепт:

-2

Нарезаем грудинку мелким кубиком, разогреваем сковороду и обжариваем без добавления масла. После перекладываем мясо на сито, чтобы стек лишний жир. Натираем цукини на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу. Мелко нарезаем вяленые томаты и кладем к цукини. Туда же добавляем зиру, сушеный базилик, соль и часть муки. Перемешиваем. Кладем разрыхлитель, яйцо и две чайные ложки зеленого масла. Перемешиваем. Вводим оставшуюся муку.

Рецепт зеленого чесночно масла от шефа искать тут на 3.30 минуте: https://www.youtube.com/watch?v=BlnvOff7RnM

Добавляем мясо, натертые моцареллу и чеддер и перемешиваем. Кладем пергамент на противень и после добавляем тесто. Распределяем, придавая прямоугольную форму.

-3

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 25 минут. Даем «отдохнуть» 5-7 минут.

Вкуснейший пирог из кабачков готов! Приятного аппетита! 🍽️ 🤤