Углеводы являются основным источником энергии для организма и играют важную роль в питании. Они необходимы для поддержания нормального функционирования органов и тканей, а также для обеспечения разного рода активности и физической нагрузки. Но не все углеводы одинаково полезны! Есть медленные/полезные и быстрые углеводы. Я рекомендую делать акцент в питании на медленных углеводах — они постепенно расщепляются в нашем организме (т.к. это крупные сложные молекулы), обеспечивая медленное постепенное выделение глюкозы и инсулина — что благотворно влияет на здоровье. Расщепление же быстрых углеводов происходит практически молниеносно, что приводит к резким и высоким скачкам глюкозы и инсулина. Если такая ситуация продолжается длительно, то сначала может привести к развитию инсулинорезистентности, а потом и к СД 2 типа. ________________ Какие же полезные углеводы рекомендую: 1. Овощи: морковь, капуста, брокколи, спаржа, редис, кольраби и др. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, и