Найти в Дзене
«Яна) печет»

Школьная мини пицца, это отдельный вид наслаждения. Просто сытно и вкусно. Предлагаю вспомнить этот вкус вместе.

Ингредиенты для теста: Для начинки: Приступает к приготовлению теста: Раскатанные пиццы смазываем соусом и выкладываем начинку у меня несколько пицц идут с огурцами маринованным и несколько с помидором, сыр добавлять не стоит сразу. Дадим нашим пиццам подойти в теплой духовке, сново при 40 t минут 15/20. И вот настал тот момент когда они испеклись и можно доставать наши пиццы запах восхитительный, очень вкусно и в горячем виде и остывшие они тоже очень вкусны. Приглашайте всех к столу и угощайтесь. Приятного Аппетита!!!

Ингредиенты для теста:

  • Мука 280/300 гр.;
  • Молоко 160 мл.;
  • Яйцо 1 шт категории 1 С.;
  • Сахар 25 гр.;
  • Соль 1/2 чайной ложки.;
  • Дрожжи 4 гр. сухих.;
  • Масло сливочное 30 гр.

Для начинки:

  • Колбаса вареная 300 гр.;
  • Сыр 200 гр.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Огурцы маринованные по вкусу.;
  • Соус кетчуп + Сметана.
-2

Приступает к приготовлению теста:

  1. Подогреваем молоко 160 мл. так, что б оно стало слегка теплым растворяем в нем все дрожжи 4 гр. от общего количества муки и сахара берём по 1 столовой ложки и размешиваем все в молоке.
  2. Наша опара подходит в стороне, в это время добавим к муке оставшийся сахар плюс соль 1/2 чайной ложки.
  3. К поднявшийся опаре добавим яйца и все взболтаем слегка и выльем к муке, и начнем замешивать.
-3
  1. Замешиваем тесто в ручную или при помощи планетарного миксера, на замес гладкого не липнущего теста уходит минут 7-8 в процессе замеса добавим сливочное масло 30 гр., это делает тесто нежнее и ускоряет замес теста.
-4
  1. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и отправим подниматься в теплое место, я для этого разогреваю духовку до 40 t и отправляю туда миску с тестом на 1.5 - 2 часа.
  2. Займемся начинкой колбасу помидоры и огурцы режим как вам удобно, у меня это мелкий кубик для колбасы и дольками помидор и огурцы. Натираем на терке сыр и смешиваем соус из сметаны и кетчупа слегка присолим по вкусу.
  3. После того как тесто поднялось выкладываем его на рабочую поверхность и делим на 6 частей, скатываем из них колобков и даем ещё раз подняться прикрываем для этого теплым полотенцем и оставляем на 20 мин.
-5
  1. Подготовим противень его застелем пергаментом и берём по одному наши колобки теста и придаем им плоскую форму при помощи скалки.

Раскатанные пиццы смазываем соусом и выкладываем начинку у меня несколько пицц идут с огурцами маринованным и несколько с помидором, сыр добавлять не стоит сразу. Дадим нашим пиццам подойти в теплой духовке, сново при 40 t минут 15/20.

-6
  1. Достаем противень и разогреваем духовку до 180 t и отправим выпекаться наши пиццы режим верх низ минут 15 но основное на, что стоит ориентироваться это пропеченность теста. В середине выпекания достанем пиццы и присыпем сыром, а потом отправим доготавливаться.
-7

И вот настал тот момент когда они испеклись и можно доставать наши пиццы запах восхитительный, очень вкусно и в горячем виде и остывшие они тоже очень вкусны.

Приглашайте всех к столу и угощайтесь.

Приятного Аппетита!!!