Найти тему
Хочу и Буду!

Худеем! Считаем готовые блюда!

Оглавление

Друзья, знаю, что многие из вас имеют трудности с расчетом сложных блюд, поэтому решила провести сегодня мастер класс.

Готовлю фаршированные перцы и показываю два способа расчета КБЖУ.

Первое, что мы делаем - это взвешиваем все ингредиенты:

  • Фарш 7,5% пачка 400 гр
  • Рис пакетик 80 гр
Готовлю быстро сегодня, для аромата каплю готовой зажарки, поскольку моя из морозилку закончилась. Это можно не взвешивать, поскольку вес указан на упаковке
Готовлю быстро сегодня, для аромата каплю готовой зажарки, поскольку моя из морозилку закончилась. Это можно не взвешивать, поскольку вес указан на упаковке
  • Перцы 380 гр
-2
  • Сметана 100 гр
  • Мука 20 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Масло 7 гр

Далее взвешиваем сковородку

Плохо видно - 950 гр
Плохо видно - 950 гр

Это нужно для того, чтобы узнать конечный вес блюда после уварки.

Если не учесть уварку, то фактическая калорийность будет на 20% больше расчетной и вы будете гадать, почему вы не худеете!

Дальше ждём, когда наше блюдо приготовится.

-4

Я просто смешала рис, фарш, зажарку и нафаршировала этим перцы.

Сделала заливку: сметана, вода, мука, томатная паста, соль, приправа.

Чуть обжарила перцы и залила соусом тушиться.

Через 40 минут они готовы.

📌Взвесила сковородку вместе с ее содержимым и вычла из полученной цифры вес самой сковородки.

2130-950=1180
2130-950=1180

Вуаля, искомый вес конечного блюда найден!

Считаем калории!

☑️Вариант первый - калорийзатор!

  • Плюсы - удобно и быстро вносить.
  • Минусы - маленькая база продуктов.

Проходим по ссылке

https://calorizator.ru/analyzer/recipe

Вносим в поле все ингредиенты списком через запятую, далее анализатор считает калорийность. Чтобы сделать поправку на уварку - просто поменяйте итоговый вес на полученный, как на скрине

Забыла про перцы, но переделывать уже не буду
Забыла про перцы, но переделывать уже не буду

☑️ Вариант второй - фатсикрет "кулинарная книга".

  • Плюсы - большая база, удобно пользоваться рецептом
  • Минусы - сложно пересчитывать на 100 гр продукта.

Приложение автоматически предлагает установить количество порций, что очень неудобно. Ведь когда-то захочется 400 гр, а когда-то 200.

Поэтому предлагаю сразу делать так, чтобы порция была равна 100 гр.

Для этого конечный вес делим на 100.

1180/100= 12 (округляем)

Заходим в дневник - кулинарная книга - создать новый рецепт - вносите количество порций, чтобы в каждой получилось 100 гр. У меня это 12
Заходим в дневник - кулинарная книга - создать новый рецепт - вносите количество порций, чтобы в каждой получилось 100 гр. У меня это 12
Добавляем все ингредиенты, сохраняем рецепт и приложение считает нам кбжу 100 гр. В приложении цифра будет отличаться от 100 - игнорируйте это
Добавляем все ингредиенты, сохраняем рецепт и приложение считает нам кбжу 100 гр. В приложении цифра будет отличаться от 100 - игнорируйте это

Хоть я и забыла перцы, кбжу в двух калькуляторах оказалось очень похожими!

Поэтому выбирайте тот, который для вас удобнее.

Только помните, что посчитанную еду в калоризаторе придется переносить в "свою еду" в приложение, ну либо искать похожее в предложке.

-9

Я же предпочитаю "книгу".

Взвесила 300 гр - внесла три порции. Приятного мне аппетита!

Ну и отчёт:

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются