Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня пирожки не с самой привычной начинкой - с ревенем. В отличие от листьев, которые рекомендуют есть только начале сезона - в мае, начале июня, стебли ревеня мы используем всё лето. Правильно это или нет, не знаю, но едим давно и пока живы 🙂. Используем на варенье, квас, компот и вот для начинки.
Пирожки необычные получаются, кто не знает, и не догадается, что за начинка. А это всего-то ревневые стебли.
Их нам понадобится около килограмма, надо промыть и почистить.
Затем нарезать мелким кубиком
И засыпать сахаром, примерно половину от общего количества взять (ингредиенты в конце напишу).
Кефир надо подогреть до сорока градусов, добавить в него сухие дрожжи, яйца и сахар с солью. Сахара - оставшуюся часть. Всё это смешать и дать постоять, чтобы дрожжи "проснулись".
А пока растопить маргарин и дать ему немного остыть, чтоб не был горячий.
Когда остынет, добавить маргарин в первую смесь, а потом частями подсыпать муку и замешивать тесто.
Когда станет крутое - продолжить месить на столе, руками. Оставить тесто где-то на час в теплом месте (прикрыв сверху).
Ревень откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Его можно потом для компота использовать.
Тесто раскатать, но не так, что очень тонко, может до пол сантиметра толщиной. Вырезать круги.
Сформировать пирожки с начинкой и оставить их в тепле на 15-20 минут.
При желании смазать пирожки яичным желтком, смешанным с растительным маслом или молоком, будут румяные.
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов), по времени - около 20 минут.
Пышные пирожки, мягкое тесто, кисло-сладкая начинка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
ревень стебли - около килограмма
мука - 5 стаканов
кефир - 2 стакана
яйца - 2 штуки
сахар - 1,5 стакана
маргарин - 100 грамм
дрожжи сухие - 4 чайных ложки
соль - половина чайной ложки
А какие у вас любимые блюда с ревенем?