Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Пирожки с начинкой из ревеня. Сезонный рецепт

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня пирожки не с самой привычной начинкой - с ревенем. В отличие от листьев, которые рекомендуют есть только начале сезона - в мае, начале июня, стебли ревеня мы используем всё лето. Правильно это или нет, не знаю, но едим давно и пока живы 🙂. Используем на варенье, квас, компот и вот для начинки.

Пирожки необычные получаются, кто не знает, и не догадается, что за начинка. А это всего-то ревневые стебли.

Их нам понадобится около килограмма, надо промыть и почистить.

-2

Затем нарезать мелким кубиком

-3

И засыпать сахаром, примерно половину от общего количества взять (ингредиенты в конце напишу).

-4

Кефир надо подогреть до сорока градусов, добавить в него сухие дрожжи, яйца и сахар с солью. Сахара - оставшуюся часть. Всё это смешать и дать постоять, чтобы дрожжи "проснулись".

А пока растопить маргарин и дать ему немного остыть, чтоб не был горячий.

-5

Когда остынет, добавить маргарин в первую смесь, а потом частями подсыпать муку и замешивать тесто.

-6

Когда станет крутое - продолжить месить на столе, руками. Оставить тесто где-то на час в теплом месте (прикрыв сверху).

-7

Ревень откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Его можно потом для компота использовать.

-8

Тесто раскатать, но не так, что очень тонко, может до пол сантиметра толщиной. Вырезать круги.

-9

Сформировать пирожки с начинкой и оставить их в тепле на 15-20 минут.

-10

При желании смазать пирожки яичным желтком, смешанным с растительным маслом или молоком, будут румяные.

Выпекать в разогретой духовке (200 градусов), по времени - около 20 минут.

-11

Пышные пирожки, мягкое тесто, кисло-сладкая начинка.

-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

ревень стебли - около килограмма
мука - 5 стаканов
кефир - 2 стакана
яйца - 2 штуки
сахар - 1,5 стакана
маргарин - 100 грамм
дрожжи сухие - 4 чайных ложки
соль - половина чайной ложки

А какие у вас любимые блюда с ревенем?

Спасибо за внимание! 🙂🍩

Еда
6,93 млн интересуются