Шаг за шагом я узнаю Москву. Все наши прогулки начинаются от парковки в Зарядье. Потом бегом на Ильинскую, Никольскую и нырк в Третьяковский проезд.
Оттуда к Большому театру и в путь. Я примерно отметила на карте, какие направления уже брали. В это воскресенье гуляли по 4 маршруту. Маломобильным гражданам дорогу без ступенек лучше перейти в переходе на Тверской, напротив театра Ермоловой. Там переход без шпал на лестнице.
Как же мне понравилось бродить по маленьким переулкам. Во многих из них я была впервые и всё мне было в новинку.
Например, посмотрите, как прекрасна и необычна единственная англиканская церковь в Москве. Того и гляди у башенки Робин Гуд появится.
Этот храм 17 века не был закрыт в 1930-х годах. Отстояли его известные артисты, которые жили по соседству в Брюсове переулке. Наверное, активное участие в спасении храма принимали жильцы дома номер 7, который известен как Дом артистов Большого Театра.
Кстати, с 1962 по 1995гг. Брюсов переулок носил имя Неждановой.
Предлагаю вам насладиться чудесным голосом Антонины Васильевны.
Тихие, зелёные переулки, где так приятно посидеть и просто разглядывать всё вокруг. Очень мне там скверы понравились.
Сквер Мстислава Ростроповича получил своё имя в 2017 году. Хотя, скульптура знаменитого музыканта работы скульптора А.И. Рукавишникова была установлена ещё в 2012 году.
Очень мне понравился Елисеевский переулок.
От сквера Ростроповича буквально метров 300 до сквера Магомаева.
Где также автором памятника певцу стал скульптор Александр Рукавишников.
К чему эта небольшая прогулка?
На фото и рассказом я попыталась показать, какая Москва мне интересна. Мне нужен ваш совет. Я снова хочу отправиться на прогулку от Зарядья. Пока у меня два варианта: улица Рождественка или улица Воздвиженка. А какие улицы и переулки вы можете посоветовать?