Найти тему

Интересные и сытные летние бутерброды в ближневосточном стиле. Легко готовить, подойдут на завтрак или перекус

Блюдо из традиционных продуктов Ближнего Востока – кунжута, бобовых и баклажана.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

На канале уже есть бутерброды в итальянском стиле:

Сегодня вкус будет другой. Для этого блюда понадобится баклажан.

Фото автора
Фото автора

Его надо разрезать пополам, можно сделать дополнительные надрезы, и запечь в духовке до готовности.

Фото автора
Фото автора

Это займет минут 30. Пока запекается баклажан можно подсушить хлеб на сковороде без масла (по желанию) и приготовить пасту для намазки.

Для этого кунжут нужно измельчить в блендере. Затем понадобится фасоль, которую нужно заранее отварить или взять консервированную, промытую. Фасоль можно заменить на горох нут.

В чашу блендера всыпать измельченный кунжут, фасоль и чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Фото автора
Фото автора

Пробить немного, а затем запеченный баклажан достать из духовки, вынуть мякоть и отправить в блендер к фасоли.

Фото автора
Фото автора

Пробить до состояния пасты. В процессе подсолить и добавить острый перец и зиру.

Фото автора
Фото автора

Намазать пасту на подготовленный хлеб, посыпать кинзой, украсить редисом и помидорами.

Понадобится:

  • Кунжут белый – 3 ст. л;
  • Сок ½ лимона;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Фасоль – 200 г;
  • Баклажан средний – 1 шт.;
  • Соль, зира, перец чили по вкусу;
  • Зелень кинзы, редис помидор для украшения.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!