Блюдо из традиционных продуктов Ближнего Востока – кунжута, бобовых и баклажана.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
На канале уже есть бутерброды в итальянском стиле:
Сегодня вкус будет другой. Для этого блюда понадобится баклажан.
Его надо разрезать пополам, можно сделать дополнительные надрезы, и запечь в духовке до готовности.
Это займет минут 30. Пока запекается баклажан можно подсушить хлеб на сковороде без масла (по желанию) и приготовить пасту для намазки.
Для этого кунжут нужно измельчить в блендере. Затем понадобится фасоль, которую нужно заранее отварить или взять консервированную, промытую. Фасоль можно заменить на горох нут.
В чашу блендера всыпать измельченный кунжут, фасоль и чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Пробить немного, а затем запеченный баклажан достать из духовки, вынуть мякоть и отправить в блендер к фасоли.
Пробить до состояния пасты. В процессе подсолить и добавить острый перец и зиру.
Намазать пасту на подготовленный хлеб, посыпать кинзой, украсить редисом и помидорами.
Понадобится:
- Кунжут белый – 3 ст. л;
- Сок ½ лимона;
- Оливковое масло – 4 ст. л;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Фасоль – 200 г;
- Баклажан средний – 1 шт.;
- Соль, зира, перец чили по вкусу;
- Зелень кинзы, редис помидор для украшения.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!