Найти тему
Сейчас Приготовим!

Такая приправа всегда есть в моем шкафу: добавляю и в салаты, и в маринады, и в супы, и картофель с ней запекаю

Обычно, укроп для заготовок сушат или замораживают. Оба варианта хороши. Но я предлагаю сделать укропную соль. Эту ароматную приправу потом можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для салатов. Обязательное условие - укроп нужен молодой.

Как готовить 👇

100 граммов молодого укропа вместе с веточками, они сейчас мягкие и очень ароматные раскладываю на поддоны. И сушу в духовке или дегидраторе.

Измельчаю при помощи блендера.

Пересыпаю в подходящую емкость.

-3

Добавляю 5 столовых ложек соли, у меня самая обычная соль.

-4

Перемешиваю и в сухую баночку перекладываю.

-5

Добавляю и в салаты, и в маринады, и в супы и вторые блюда, и картофель с ней запекаю.

-6

Еще больше рецептов заготовки укропа на зиму 👇

Еда
6,93 млн интересуются