Обычно, укроп для заготовок сушат или замораживают. Оба варианта хороши. Но я предлагаю сделать укропную соль. Эту ароматную приправу потом можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для салатов. Обязательное условие - укроп нужен молодой.
Как готовить 👇
100 граммов молодого укропа вместе с веточками, они сейчас мягкие и очень ароматные раскладываю на поддоны. И сушу в духовке или дегидраторе.
Измельчаю при помощи блендера.
Пересыпаю в подходящую емкость.
Добавляю 5 столовых ложек соли, у меня самая обычная соль.
Перемешиваю и в сухую баночку перекладываю.
Добавляю и в салаты, и в маринады, и в супы и вторые блюда, и картофель с ней запекаю.
Еще больше рецептов заготовки укропа на зиму 👇