Найти в Дзене
Ivashechka.i

Украсьте свой стол сливочным супом с лисичками

Очень люблю грибы, а лисички тем более. И удивилась, что это до сих пор тут нет ни одного рецепта с ними. Надо исправляться!  Этот удивительный суп из лисичек так прост и быстр в приготовлении, но наполнен вкусом. Обязательно стоит попробовать его приготовить в течение короткого сезона лисичек! В самом конце приготовления добавила символическое количество слегка обжаренного чеснока, совсем не потому что супу это нужно, а для того чтобы добавить особенный приятный аромат и легкий далекий приятный привкус готовому блюду.  Ингредиенты: (на 2х литровую кастрюлю) Инструкция по приготовлению: Приятного Вам аппетита! Вспомнилось, как в детстве, каждый год, папа брал меня с собой за грибами. Такие приятные воспоминания! Мы практически весь день могли ходить в поиске грибов. Могла сбивать его с толку и показывать, какие грибы (несъедобные) красивые нашла. А после, когда возвращались домой, гордились вдвоем от своего улова. Потом я выросла, университет, переезд в другой, совсем далек
Оглавление

Очень люблю грибы, а лисички тем более. И удивилась, что это до сих пор тут нет ни одного рецепта с ними. Надо исправляться! 

Этот удивительный суп из лисичек так прост и быстр в приготовлении, но наполнен вкусом. Обязательно стоит попробовать его приготовить в течение короткого сезона лисичек!

В самом конце приготовления добавила символическое количество слегка обжаренного чеснока, совсем не потому что супу это нужно, а для того чтобы добавить особенный приятный аромат и легкий далекий приятный привкус готовому блюду. 

Это не только красиво, но и безумно вкусно🤤
Это не только красиво, но и безумно вкусно🤤

Ингредиенты:

(на 2х литровую кастрюлю)

  • Вода 1,5 литра
  • Лисички 200-300 гр
  • Сливки 100 мл (у меня 10%, можно и пожирнее)
  • Картофель 3 небольшие
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр 
  • растительное масло для жарки
  • Зубчик чеснока
  • Зелень укропа несколько веточек
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  • Подготовить ингредиенты.
-2
  • Аккуратно очистить загрязненные участки с помощью маленького ножа или щеточки и промыть грибы холодной водой.
  • Если лисички крупные, нарежьте их на кусочки, если мелкие, оставьте целыми.
-3
  • Вымыть и очистить картофель, затем нарезать его на небольшие кубики или соломкой.
  • Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
  • Вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на крупной терке, ну или нарезать тонкой соломкой - на свое усмотрение.
  • Очистите и мелко порубить чеснок.
  • Промыть укроп холодной водой и нарезать его мелко.
  • Довести воду в кастрюле до кипения, добавить немного соли и положить в нее нарезанный картофель.
  • Варить примерно 15-20 минут при слабом кипении, пока картофель полностью не будет готов.
  • Разогреть немного растительного масла на сковороде, добавить половину сливочного масла и дать маслу растаять.
  • Выложить лук и обжарить его до мягкости на слабом огне примерно 3-4 минуты.
  • Добавить морковь и продолжать обжаривать лук с морковью еще около пары минут, периодически помешивая.
-4

  • Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на небольшом нагреве.
-5
  • В ту же сковородку, где жарились лук и морковь, выложить лисички.
-6
  • Лисички обжаривать на среднем нагреве до полного испарения жидкости (у грибов, так обычно бывает, выделяется немного жидкости).
  • После чего добавить оставшееся сливочное масло и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкой золотистой корочки.
-7
  • Далее обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.
-8
  • В той же сковороде, где жарились грибы, буквально пол минутки, обжарить на капельке растительного масла мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Но зарумянивать чеснок не нужно, его нужно только чуточку подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал запекаться и выделять свой приятный аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока придаст супу необыкновенную нежность и аромат!
  • Выключить нагрев и снять сковороду с огня, отставить чеснок в сторону, мы его добавим в самый последний момент, когда суп будет готов.
  • Влить в суп сливки и довести до кипения.
-9
  • Огонь затем выключить, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.
-10
  • Перемешать суп, если нужно добавить по вкусу соль и поперчить свежесмолотым черным перцем.
  • Дать отдохнуть под крышкой около 10 минут, затем подавать со свежим хрустящим багетом.
Вариант подачи😋
Вариант подачи😋

Приятного Вам аппетита!

Вспомнилось, как в детстве, каждый год, папа брал меня с собой за грибами. Такие приятные воспоминания! Мы практически весь день могли ходить в поиске грибов. Могла сбивать его с толку и показывать, какие грибы (несъедобные) красивые нашла. А после, когда возвращались домой, гордились вдвоем от своего улова. Потом я выросла, университет, переезд в другой, совсем далекий город, но остались те приятные воспоминания, которые всегда будут греть. Поэтому нужно ценить каждый момент своей жизни и жизни родных!

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь или ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘