Найти в Дзене
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Именно из-за этого у вас ЗАПОР. Как наладить пищеварение и улучшить стул.

Приветствую, любимые!😘😘😘 Как часто у вас тяжесть после еды? А может вздутие и запор? Бывает ли у вас несварение пищи? Если вы ответили хотя бы на один вопрос "да", то обязательно дочитайте статью до конца. Ведь налаженное пищеварение это залог здоровья. Все дело в том, что шлаки и токсины выводит кишечник, при нарушении его работы начинается процесс отравления организма и крови! Это очень опасно. А вот как раз-таки именно питание поможет нам решить эту проблему. Есть основные причины проблем с пищеварением: 1. Недостаток клетчатки в рационе 2. Вы быстро едите 3. Не тщательно пережевываете пищу 4. Много мяса в рационе Итак, для слаженной работы в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, например, овощи. В тарелку я обязательно добавляю огурец или помидор. Еще важное правило: начать с клетчатки прием пищи. Она запустит пищеварение и выступит неким скрабом для кишечника. Я часто покупаю шелуху подорожника. При спешке часто мы неправильно пережевываем пищу. Из-за страха опоз

Приветствую, любимые!😘😘😘

Как часто у вас тяжесть после еды? А может вздутие и запор? Бывает ли у вас несварение пищи? Если вы ответили хотя бы на один вопрос "да", то обязательно дочитайте статью до конца. Ведь налаженное пищеварение это залог здоровья.

Все дело в том, что шлаки и токсины выводит кишечник, при нарушении его работы начинается процесс отравления организма и крови! Это очень опасно. А вот как раз-таки именно питание поможет нам решить эту проблему.

Есть основные причины проблем с пищеварением:

1. Недостаток клетчатки в рационе

2. Вы быстро едите

3. Не тщательно пережевываете пищу

4. Много мяса в рационе

Итак, для слаженной работы в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, например, овощи. В тарелку я обязательно добавляю огурец или помидор. Еще важное правило: начать с клетчатки прием пищи. Она запустит пищеварение и выступит неким скрабом для кишечника. Я часто покупаю шелуху подорожника.

При спешке часто мы неправильно пережевываем пищу. Из-за страха опоздать или недостаточного количества времени мы едим на бегу, параллельно не пережевывая пищу. А желудок потом приходит в ужас от количества работы. Ведь у него нет зубов и он не может разгрызть большой кусок мяса или огурца.

-2

Мясо переваривается около 7-12 часов и именно оно дает чувство тяжести. При нарушении пищеварения и недостатка пищеварительных ферментов оно просто начинает портится у нас в кишечнике. Может возникнуть брожение, если съесть его с фруктами.

Только представьте: они быстро расщепляются, максимум 1,5 часа, а мясо в среднем 10 часов. Поэтому важно фрукты есть до основного приема пищи.

Также следует уменьшить количество молочных продуктов. Ведь с годами у человека вырабатывается меньше лактазы - фермента, который расщепляет лактозу в молочке.

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Читайте далее:

👍Как я отказалась от КОФЕ и пожалела. Осторожно, не повторяйте мои ошибки!

👍СОЛНЦЕ И РАК: действительно ли можно заработать онкологию, если часто загорать? Друг или враг.

СОЛНЦЕ И РАК: действительно ли можно заработать онкологию, если часто загорать? Друг или враг.
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА28 июня 2023