"Я - кондитер, зачем мне изучать колористику?"
Колористика нужна не только художникам, стилистам или дизайнерам. В мире кондитерства колористика - это такая же нужная вещь. И вот почему:
- Цвет влияет на восприятие клиентов. Не только визуально, потому что красивое оформленные и гармонично собранные по цвету десерты могут к тому вызывать аппетит, пробуждать вкусовые ощущения и создавать положительные эмоции у потребителей.
- Благодаря цвету можно подчеркнуть важную информацию о десерта и рассказать, с какими вкусовыми сочетаниями, например, торт. Красный характерен для ягодных начинок. Даже качество и свежесть продукта выдаёт цвет.
- Колористика помогает создавать эстетически привлекательные десерты, отражать уникальный стиль и брендовую идентичность кондитера.
- Изучение колористики позволяет кондитерам экспериментировать с цветами, создавать новые оттенки и эффекты, а также использовать различные техники окрашивания, такие как градиенты, мраморирование и декоративные узоры.