Ингредиенты
- 2 баклажана
- Оливковое масло Соль и перец сладкая паприка Ориган
- 1 луковица
- оливковое масло
-2 перца
-2 зубчика чеснока
-соль и перец
-Фарш мясной 300г
-паприка сладкая Тмин Имбирь кориандр
- Томатное пюре 250г
- 150 мл воды
- Моцарелла 150г
-Пармезан 60г
-сушеный орегано
- Оливковое масло
Приготовление: Выпекать при 180°С около 20 минут.
Приступим к готовке!
Берем баклажаны нарезаем толщиной около 1 см. Делаем заправку для баклажан. Оливковое масло около 30 мл, соль по вкусу, чесночный порошок, перец сладкий, сушеный орегано. Хорошо все перемешиваем. Берем форму для запекания, застелаем пергаментной бумагой и выкладываем баклажаны. Смазываем нашей заправкой с двух сторон. Запекаем при 180°С 20 минут.
Затем берам 1 луковицу мелко нарезаем. Ставим сковороду на огонь, добавляем, оливковое масло, обжариваем лук. Пока нарежем также мелко 2 средних перца, добавим к луку и хорошо обжариваем 5 минут. Теперь начинаем добавлять специи и другие ингредиенты: соль, перец, чеснок 2 зубчика, мясо 300г, сладкая паприка 8г, имбирь 8г, тмин кориандр, и все тушим минут 8, потом добавляем нарезанную петрушку, томатное пюре, воду 150мл и еще тушим около 10-15 минут. Наши баклажаны уже готовы, достаем и начинаем на каждый выкладывать начинку, которая у нас получилась. Сверху еще посыпем моцареллой и пармезаном и выкладываем сверху начинки и сыра другой баклажан, т.е. у вас получиться начинка между баклажанами. И снова начинка и сыр. Запекаем при 180°С за 15 минут. Приятного аппетита!
Без жарки! Баклажаны, которые сводят всех с ума, самые вкусные, что я когда-либо делала!
29 июня 202329 июн 2023
167
1 мин
2