Готовя морозильную камеру к сезону ягод, обнаружила, что у меня залежалась в ней морская рыба. Так бывает, я хомяк).
Палтус, это очень полезная рыба. Она богата высоким содержанием витаминов и микро и макро элементов, Омега-3. Белое, жирное мясо буквально тает во рту.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Пишите комментарии и подписывайтесь!
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом, приготовления палтуса в духовке. У меня получился очень вкусный и легкий ужин.
Ингредиенты:
- палтус
- специи для рыбы
- соль
- масло растительное
- лимон
Приготовление:
1. Замороженный палтус размораживать в холодильнике часов 8-10, почистить от плавников и чешуи. Обтереть рыбу с двух сторон бумажным полотенцем.
2. Форму или фольгу для запекания смазать маслом. Обмазать рыбу специями, присолить с двух сторон. Накрыть форму фольгой.
3. Запекать в разогретой духовке, при температуре 200 гр. первые 40 минут, затем снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут.
4. Готовую рыбу достать из духовки и дать ей остыть. Я люблю подавать рыбу холодную с лимоном.
В духовке рыба получается очень вкусная и нежная. Если вы хотите добавить немного разнообразия в свой рацион, то этот рецепт точно стоит попробовать. Приятного аппетита!
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Не забудьте подписаться и оставить реакции;) Напишите, какую вы любите рыбу? Какой ваш любимый рецепт, как готовите?