Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить рисовую кашу на топленом молоке

Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Ингредиенты на 2 порции: Способ приготовления:

Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты на 2 порции:

  • Рис кубанский - 50 г
  • Топленое молоко - 400 мл
  • Черешня - 200 г
  • Сахар тростниковый - 2 ч.л.
  • Мед Алое - 40 г
  • Вишневый сок - 100 мл
  • Сливочное масло - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Черешню помыть, очистить от косточек, залить вишневым соком с медом алоэ - оставить на ночь мариноваться.
  2. Рис отварить с добавление воды и сахара до полуготовности. Вода должна покрывать рис примерно на 2 см. Варить на медленном огне до полного выпаривания воды.
  3. К рису добавить топленное молоко, сахар по вкусу, 2 ст. л маринованной черешни, поварить до полной готовности риса.
  4. В готовую кашу добавить сливочное масло, украсить черешней и полить медом алоэ.
Каша
389,1 тыс интересуются