Найти тему
АШАН Россия

Зеленые помидоры по-албански — рецепт от АШАН

Средиземноморье в АШАН началось!

В программе товары заморские да рецепты диковинные из самых разных стран от Испании до Греции. Будем готовить и пробовать!

Сегодня хотим поделиться с вами классическим албанским деревенским рецептом!

Что понадобится?

· 1 кг помидоров;

· 50 г чеснока;

· 20 г базилика;

· 30 г свежей кинзы;

· 10 г зелени сельдерея;

· 3 лавровых листа;

· 1 острый перец;

· 2 ст. л. соли;

· 1 л воды.

Как готовить

ШАГ 1

Первым делом нужно промыть помидоры. Затем сделайте надрез Надрежьте каждый помидор вдоль до плодоножки так, чтобы он держал форму. Для засолки хорошенько просолите разрез помидора.

ШАГ 2

Измельчите зелень, чеснок и острый перец.

ШАГ 3

Нафаршируйте помидоры зеленью и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом, добавьте лавровый лист.

ШАГ 4

Растворите соль в кипяченой воде, залейте помидоры полностью и поставьте под гнет.

Шаг 5

Оставьте помидоры на 3–4 дня при комнатной температуре для брожения. Затем уберите в холодильник. Через 10–15 дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению.

И не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 500 рублей на первый заказ* + бесплатную доставку.

*Промокод действует до 30.06.2023 только для новых клиентов при первом заказе от 3500 руб.

Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.

Еда
6,93 млн интересуются