Средиземноморье в АШАН началось!
В программе — товары заморские да рецепты диковинные из самых разных стран — от Испании до Греции. Будем готовить и пробовать!
Сегодня хотим поделиться с вами классическим албанским деревенским рецептом!
Что понадобится?
Как готовить
ШАГ 1
Первым делом нужно промыть помидоры. Затем сделайте надрез Надрежьте каждый помидор вдоль до плодоножки так, чтобы он держал форму. Для засолки хорошенько просолите разрез помидора.
ШАГ 2
Измельчите зелень, чеснок и острый перец.
ШАГ 3
Нафаршируйте помидоры зеленью и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом, добавьте лавровый лист.
ШАГ 4
Растворите соль в кипяченой воде, залейте помидоры полностью и поставьте под гнет.
Шаг 5
Оставьте помидоры на 3–4 дня при комнатной температуре для брожения. Затем уберите в холодильник. Через 10–15 дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению.
И не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 500 рублей на первый заказ* + бесплатную доставку.
*Промокод действует до 30.06.2023 только для новых клиентов при первом заказе от 3500 руб.
Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.