Насыпной яблочный пирог, его ещё называют Болгарским насыпным пирогом - это один из самых быстрых и простых рецептов, которые мне приходилось готовить.
Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному.
Я предлагаю несколько измененный вариант - с добавлением клубники.
Пирог получается еще вкуснее и с рассыпчатой корочкой сверху.
Итак, нам понадобится:
- мука - 1 стакан
- манная крупа - 1 стакан
- сахарный песок - 1 неполный стакан
- ваниль - на кончике ножа
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- масло сливочное - 100 грамм
- молоко - 0,5 стакана
- яблоки (желательно кисло-сладкие)
- клубника
Готовим тесто: смешиваем муку, манную крупу, сахар, ваниль и разрыхлитель.
Форму смазываем сливочным маслом.
Насыпаем в форму третью часть сухого теста- сверху натёртые на крупной терке яблоки.
Снова тесто- далее нарезанную клубнику.
Дальше оставшееся тесто и на него натираем сливочное масло, предварительно охлаждённое в морозилке.
Всё заливаем молоком.
Накалываем верх пирога вилкой.
И ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!!
Благодарю за внимание!
Всем мира и добра!
P.S. Так же вы можете посетить мои каналы Дзен:
Ваш КраеВед - любитель
Канал об интересных местах нашей Родины и об их истории.
ССЫЛКА НА КАНАЛ.
https://dzen.ru/id/616b0e5d0f74076618eedb8c
Дела житейские с Павлом
Блог о житейских делах без преукрас
ССЫЛКА НА КАНАЛ.