Всем привет! Сегодня готовлю вкусные, полезные и низкокалорийные блины из зелёной гречки без глютена. Рецепт хорошо подойдёт для тех кто придерживается пп питания. Зеленую гречку для этих блинов покупаю на Озоне.
Ингредиенты:
стакан 250 мл
- зеленая гречка 0,5 стакана (80 гр)
- кипяток 20 мл
- молоко 120 мл
- соль 1/4 ч.л.
- подсластитель по вкусу
- яйцо 1 шт
- сода 1/4 ч.л.
На 100 гр КБЖУ 112.66/5.48/3.63/14.35
Приготовление:
Зелёную гречку мою и замачиваю на ночь. Утром промываю и оставляю проращивать. Этот шаг можно пропустить.
В миску кладу зелёную гречку, наливаю молоко, добавляю яйцо, соль, соду, подсластитель и все измельчаю погружным блендером.
Вливаю кипяток и все хорошо перемешиваю. Тесто для блинов готово.
Сковороду хорошо разогреваю. Я жарю на чугунной, перед первым блином смазываю сливочным маслом. Выливаю половник теста, распределяя по диаметру сковороды.
Переворачиваю лопаткой.
Важно перед каждым блинчиком перемешивать тесто.
Подаю блинчики с ягодами, со сметаной. Эти блины получаются мягкими, вкусными.
Приятного аппетита!