Найти тему
Женя на кухне

Ватрушки

Ингредиенты:

тесто

мука ~400 г

молоко 200 мл

дрожжи сухие 7 г

сахар 80 г

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч. ложки

начинка

творог 400 г

яйца 2 шт.

сахар 60 г

молоко 20-30 г

Из данного количества получается 10-12 ватрушек. Чтобы они все были одинаковые, нужно взвешивать каждый шарик теста. Я торопилась и делала на глаз. 

Я достаю заранее из холодильника яйца и молоко.

-2

Опара: 100 мл теплого молока+ сахар 20 г+ уп.дрожжей (у меня Dr.Oetker), перемешиваем и оставляем на 15 мин. По итогу долга образоваться шапочка, значит дрожжи сработали. 

-3

К опаре добавляем 1 яйцо, 100 г теплого молока, 60 г сахара и соль и перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку, сначала 200 г и начинаем замешивать тесто. По итогу муки может уйти чуть больше или чуть меньше 400 г. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Смазываем чашу растительным маслом и погружаем в нее тесто. Я накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте. Можно поместить в нагретую, но выключенную духовку. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза, у меня на это ушло ~2 часов. 

-4

Начинка: в чаше соединяем творог, сахар, молоко и яйца (можно добавить 1 яйцо и 1 белок, так начинка будет не такой желтой) и погружным блендером доводим до однородного состояния. Убираем начинку в холодильник.

-5

-6

Когда тесто поднялось, раскатываем жгут и формируем шарики. Оставляем их под полотенцем подниматься минут 10.

-7

Далее формируем ватрушки, я окунала дно стакана в растит.масло и «давила» на тесто. В центр выкладываем начинку. Смазывала ватрушки я желтком+молоко. 

-8
-9

Отправляем ватрушки выпекаться в разогретую до 190’ духовку минут на 20. Они должны хорошо подрумяниться и стать пышными. 

Даем немного остыть и можно подавать к чаю.

-10

Мой инстаграм ev.makarovva