Найти тему
Слойки с сыром а-ля хачапури
*к сожалению, на последних постах мало лайков и просмотров. Поэтому я стала реже публиковать рецепты. Больше меня в instagram evgeniya__makarova, присоединяйтесь Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто- 1 упаковка  Сыр сулугуни ~200 грамм 2 яйца  Вариаций таких слоек множество, можно сделать 4 лодочки, я сделала порционный вариант- 8 квадратов. Потому что мы не ценители, и целый желток я не стала класть...
1 год назад
Слойки с заварным кремом Патисьер
мой инстаграм ev.makarovva Не забывайте ставить лайки❤️ Ингредиенты •Слоеное тесто 1 упаковка •1 яйцо Для крема: •Молоко 250 гр •Желток 60 гр •Сахар 60 гр •Кукурузный крахмал 25 гр •Масло сливочное 25 гр •Ванилин/ваниль Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Одну половину смазать белком, накрыть второй, чтобы получился конверт. Оставить минут на 20 в покое. После смазать желтком и убрать в разогретую до 180’ духовку, пока слойки не станут румяными.  Готовим крем. В оригинальном рецепте используется ваниль бурбон...
1817 читали · 1 год назад
Бейглы | Булочки к завтраку 🥯
Идеальны с любой начинкой- с рыбкой или с джемом  Ингредиенты на 8-10 штук: Мука 500 гр Сухие дрожжи 7 гр 1 яйцо Сахар 2 ст.л  Соль по вкусу  Вода 250 мл Растительное масло 2 ст.л Кунжут для посыпки Начинка на ваш вкус  В миску добавить дрожжи и 50 мл теплой воды, так же 2 ст.л просеянной муки и 2 ст.л сахара, хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на 15. Опара готова.  В глубокую чашу просеять оставшуюся муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и вылить туда опару.  Вилкой аккуратно замешивать тесто...
2330 читали · 1 год назад
Пирог со сметанной заливкой Ингредиенты Песочная основа: 250 гр муки 100 гр сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя 2 яйца 60 гр сахара Теста хватает для формы 25-28 см, начинки для формы на 25 см. Масло и яйца должны быть очень холодные. В чаше просеиваем муку с разрыхлителем. В другую добавляемся яйца, соль и сахар и взбиваем венчиком до однородности. Нарезаем сливочное масло кубиками, добавляем к муке, и перетираем руками в крошку. Вливаем яичную смесь, и замешиваем тесто быстро, чтобы масло не начало таять. Распределяем тесто по форме и бортикам, убираем в холодильник. Сметанная заливка: 350 гр сметаны 2 яйца 90 гр сахара 20 гр кукурузного крахмала Ваниль, корица по желанию Соединяем сахар и крахмал венчиком до однородности, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Вводим сметану и смешиваем (можно миксером). Свои любимые ягоды обмыть, обсушить. У меня были абрикос и смородина. Достаем форму с тестом из холодильника, на дно выкладываем нарезанный абрикос, заливаем сметанной заливкой, и сверху смородина. Выпекаем в разогретой духовке до 180’ около 40 минут до румяного цвета. Готовность проверяем в центре шпажкой. Подаем к столу, приятного аппетита
4887 читали · 1 год назад
Абрикосовый пирог
В краснодарском крае сезон абрикосов подходит к концу, и я их очень люблю, поэтому испекла пирог. Очень вкусный, ароматный и немного с кислинкой Ингредиенты: •мука 500 г •сливочное масло 170-180 г •сметана 100 г (у меня было молоко ~200 мл) •2 яйца •разрыхлитель 8 г •сахар 100 г •соль по вкусу  Начинка: •абрикосы ~600-700 г •сахар 100 г •ванильный сахар 18 г •вода 50 мл У меня форма диаметром 28 см, поэтому у вас может уйти теста и начинки больше или меньше. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль...
11 тыс читали · 1 год назад
Ватрушки
Ингредиенты: тесто мука ~400 г молоко 200 мл дрожжи сухие 7 г сахар 80 г яйцо 1 шт. соль 1/2 ч. ложки начинка творог 400 г яйца 2 шт. сахар 60 г молоко 20-30 г Из данного количества получается 10-12 ватрушек. Чтобы они все были одинаковые, нужно взвешивать каждый шарик теста. Я торопилась и делала на глаз.  Я достаю заранее из холодильника яйца и молоко. Опара: 100 мл теплого молока+ сахар 20 г+ уп.дрожжей (у меня Dr.Oetker), перемешиваем и оставляем на 15 мин. По итогу долга образоваться шапочка, значит дрожжи сработали...
7585 читали · 1 год назад
Запеканка
Напоминаю, что делюсь рецептами, по которым готовлю я. Вы можете изменять количество ингредиентов или вовсе менять рецептуру. По этому рецепту я готовлю второй год, и поэтому смело рекомендую попробовать •творог 500 гр (у меня фермерский) •3 яйца •3 ст.л манки  •100 гр сахара •соль по вкусу  •7 гр ванилина  •0,5 ч.л разрыхлителя  •50 гр сливочного масла Творог должен быть гладким, если у вас зернистый, можно использовать блендер или сито...
4914 читали · 1 год назад
Кекс
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и яйца  Начинка любая, у меня замороженная клубника  •сливочное масло 110 г •сахар 150 г •2 яйца •мука 150 г •щепотка соли  •ванилин 7 г •разрыхлитель 7 г •ягоды/ орехи/ изюм/ фрукты  Соединяем в чаше масло, сахар, соль и ванилин миксером до однородной массы. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая...
8016 читали · 1 год назад
Оладьи на кефире •кефир 250 мл •мука 240 гр •1 яйцо •сахар 2 ст.л •соль по вкусу •сода 0,5 ч.л Яйцо заранее достать из холодильника. Смешать с сахаром и солью до однородности. На плите или в микроволновке подогреваем кефир, чтобы была видна сыворотка, но не пошёл хлопьями. В яичную смесь добавить кефир, постоянно помешивая. Добавить просеянную муку в несколько этапов и замесить тесто так, чтобы оно лениво сползало с венчика. Поверх теста добавить соду. Дать массе постоять 10-15 мин. Обжаривать на хорошо прогретой сковороде с растит.маслом. Приятного аппетита
11 тыс читали · 1 год назад
Шоколадный блинный торт
Масса вариаций приготовления- с ягодами, без. Крем обычный заварной или шоколадный. Кухня- место экспериментов Ингредиенты Для блинов:  Мука-150 гр Молоко~250 мл  Яйца-3 шт Какао-20 гр Растительное масло-2 ст.л Разрыхлитель-1/2 ч.л Соль-1/2 ч.л Сахар-2 ст.л Для крема: Молоко-300 мл Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Мука-2,5 ст.л Шоколад молочный-1 плитка  Ягоды для начинки или украшения по вкусу, можно без них  Скажу сразу, молока для блинов у меня ушло больше, масса должна разливаться по сковороде, регулируйте сами...
1834 читали · 1 год назад
Сырники
Неидеальные, но очень вкусные •2 упаковки творога в брикете 5% •2-3 ст.л рисовой муки •сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л) •1 яйцо Все смешать в чаше, сформировать шарики, обвалять немного в муке рисовой, и сформировать сырники. Я сначала придаю форму ножом, а далее стаканом Обжарить на сковороде, смазанной вашим любимым маслом для жарки, я использовала растительное. Примерно по 4-5 мин с каждой стороны, далее можно убавить огонь на минимум и потомить под крышкой...
2363 читали · 1 год назад
Бисквит, который получается всегда
Бабушка в детстве частенько выпекала этот бисквит, его можно подать с любым топпингом- варенье, сгущенка, ягоды 🍓  Оставляйте лайки ❤️ •5 яиц  •130 гр муки  •150 гр сахара  •ванильный сахар или ванилин 1/2 пакетика по желанию  •щепотка соли  Все ингредиенты, кроме муки сложить в чашу и взбивать сначала на низкой скорости, а затем на высокой минут 8-10.  Лучше взбить массу добела, меня отвлекла дочка, и я оставила так. Частями просеиваем муку в массу, лопаткой каждый раз хорошо перемешивая...
8992 читали · 1 год назад