🥧Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» – 125 г
Печенье «Савоярди» – 60 г
Сливочное масло топленое – 120 г
Сыр Cremette – 150 г
Сыр «Нешатель» – 100 г
Сахар – 50 г
Сливки 33% – 300 г
Тростниковый сахар – 50 г
Желатин листовой – 8 г
Манго – 1 шт
Сок алычи – 1 стакан
Черешня – 20 шт
Виноградные листья – 10 шт
1. Два вида печенья пропустите через блендер до песочного состояния.
2. Растопите сливочное масло, добавьте печенье и перемешайте.
3. Из получившейся массы сформируйте основу для чизкейка диаметром 24-26 см. Поставьте в холодильник.
4. Процедите через сито сыры, затем добавьте сахар и взбейте до его растворения.
5. Соедините с желатином две столовых ложки воды и растопите в микроволновке. Далее добавьте сливки и сырную массу. Перемешайте до кремовой консистенции.
6. Полученную массу налейте в форму с печеньем и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
7. Пропустите через блендер манго и сок из алычи до состояния соуса.
8. Порежьте черешню пополам и выньте косточки. Проварите в сахарном сиропе 1 минуту, затем остудите.
9. Виноградные листья также проварите в сахарном сиропе, но уже 5 минут. Далее оставьте на 2 дня сушиться под солнцем.
🍽️Оформляем блюдо:
1. Нарежьте чизкейк на 10 порций.
2. Украсьте ягодами черешни и виноградными чипсами.
3. Полейте соусом из манго и алычи.