Найти тему
Важная Рыба

Кухня Никкей — перуанские мотивы с щепоткой Японии

Блюда Никкей или при чем тут японские эмигранты?


Последние несколько лет в гастромире большой популярностью пользуется перуанская кухня, особенно ее направление —
Никкей. В переводе это слово означает «японские эмигранты», что, конечно, связанно с историей.

В конце 1800-х годов несколько тысяч японцев приехали в Перу для работы по контракту. По истечении срока некоторые из них решили не возвращаться на родину, а попробовать ассимилироваться. Иммигранты стали открывать свои рестораны, однако ажиотажа на японскую еду в Перу не случилось. Пришлось выкручиваться и готовить традиционные перуанские блюда на японский лад. Так появилась новая кухня Никкей.

То есть, соединив несочетаемое, например, манго, маракуйю, шрирачу, различные сыры с привычными суши, они создали направление, которое сейчас бьет все модные чарты гастроиндустрии.

Характерные блюда Никкей — это севиче и тирадито (сашими). Их готовят из сырой рыбы, заправляя соком лайма и острым перцем (при заливании сырой рыбы соком цитруса происходит примерно та же химическая реакция, что и при термической обработке: рыба становится более твердой, меняет текстуру и цвет). Отличие в сервировке: для севиче рыбу нарезают на мелкие части, а для тирадито — тонкими слайсами.

Также изюминкой кухни является соус понзу, который готовится на основе японского фрукта юзу с интересным цитрусовым вкусом. С ним даже самые классические суши и роллы заиграют по-новому!

Суть Никкей хорошо выразил известный в Лиме повар Митсухару Тсумура: «Никкей — прямо как я. Я перуанец. Я родился в Перу. Выгляжу при этом как японец. Но все сложно».

Все, пора пробовать эту кухню на вкус! В нашем меню вы найдете нежнейшие сашими, яркие и необычные суши, севиче из сладкой деликатесной креветки Ама Эби. Переходите на сайт и выбирайте блюда на свой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются