Блюда Никкей или при чем тут японские эмигранты?
Последние несколько лет в гастромире большой популярностью пользуется перуанская кухня, особенно ее направление — Никкей. В переводе это слово означает «японские эмигранты», что, конечно, связанно с историей.
В конце 1800-х годов несколько тысяч японцев приехали в Перу для работы по контракту. По истечении срока некоторые из них решили не возвращаться на родину, а попробовать ассимилироваться. Иммигранты стали открывать свои рестораны, однако ажиотажа на японскую еду в Перу не случилось. Пришлось выкручиваться и готовить традиционные перуанские блюда на японский лад. Так появилась новая кухня Никкей.
То есть, соединив несочетаемое, например, манго, маракуйю, шрирачу, различные сыры с привычными суши, они создали направление, которое сейчас бьет все модные чарты гастроиндустрии. Характерные блюда Никкей — это севиче и тирадито (сашими). Их готовят из сырой рыбы, заправляя соком лайма и острым перцем (при заливании сырой рыбы соком цит