Если вы попробуете хотя бы кусочек этого лимонного хлеба, то влюбитесь в него навсегда! Потрясающее воздушное тесто, чарующий аромат и красивый теплый цвет. Делимся нашим любимым рецептом. #кухняBQ
Ингредиенты:
• лимон - 2 шт;
• яйца - 3 шт;
• сливочное масло - 100 г;
• сахар - 200 г;
• пшеничная мука - 190 г;
• разрыхлитель теста - 1 ч.л;
• соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. И поставьте их взбиваться до устойчивых пиков в планетарный миксер BQ. А в это время займитесь подготовкой основного теста.
2. Ошпарьте лимоны кипятком и тщательно промойте. Затем натрите на мелкой терке цедру лимона.
3. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и разомните вилкой.
4. Добавьте к маслу сахар и перетрите до однородной светлой массы.
5. По одному добавьте к смеси яичные желтки и разотрите венчиком.
6. Добавьте лимонную цедру, затем выжмите в миску лимонный сок, но обязательно процедите его сквозь сито, чтобы косточки не попали в тесто.
7. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в массу.
8. Взбитые белки аккуратно вмешайте в получившуюся смесь. Готовое тесто должно получиться пышным и гладким.
9. Форму смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Затем залейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Готовность хлеба можно проверить зубочисткой, если она остается сухой - все готово.
Приятного аппетита! #рецептыBQ