Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. Рассыпчатые, нежные, нарезанные на прямоугольники, пирожные состоят из двух песочных коржей, промазанных джемом и облитых сахарной помадкой. Давайте сегодня вместе испечём настоящую песочную полоску! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера кладём 200 г мягкого сливочного масла, добавляем к нему 130 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо. В другой миске смешиваем 340 г просеянной муки и 5 г разрыхлителя. Я сегодня замешиваю тесто при помощи кухонной машины, поэтому устанавливаю насадку-лопатка, включаю слабую скорость и смешиваю все ингредиенты до однородности. Песочное тесто не любит теплоту рук, его нельзя долго вымешивать, поэтому такое тесто удобнее всего вымешивать именно в планетарном миксере. Теперь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем на средней скорости буквально 30 секунд. И как только вся мука вмешалась – мы переходим на рабочую поверхность. Даже, если у вас тесто не с
Ностальгический десерт: песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)
28 июня 202328 июн 2023
12,4 тыс
2 мин