Если в раю не будет меренговых рулетов, то мне туда не надо.
А пока мы все-таки пребывает в добром здравии на сий земле, расскажу, как можно устроить себе филиал рая.
Меренговый рулет поистине райское удовольствие!
И самое смешное, что попробовала я этот шедевр из мира десертов всего несколько лет назад. Я сразу воспылала страстью и задалась мечтой когда нибудь рискнуть приготовить это сама. Год, целый год я боялась приступить к священнодейству про производству рулета.
А когда я его приготовила, мне стало смешно. Все оказалось настолько элементарно, что хотелось плакать. Я столько денег потратила на то, что могла сама готовить хоть каждый день.
Итак, нам потребуется
Для меренги:
Белки - 175 гр
Сахар - 300 гр
Крахмал кукурузный - 23 гр
Начинка
Сыр Творожный - 400 гр
Сливки 20% - 50 мл
Ванилин - 1 пакетик
Сахар по вкусу
Любые ягоды ~100-150 гр
Фисташки, кокосовая стружка или миндальные лепестки - 50 гр
Приготовление:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Добавить крахмал и аккуратно перемешать несколькими движениями снизу вверх при помощи лопатки.
Знаете все тонкости приготовления меренговой основы? Если нужно, подскажу, спрашивайте.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу беру силиконизированную, чтоб наверняка ничего не прилипло.
Равномерно распределить будущую меренгу на противене. Сверху посыпать ореховой составляющей.
Выпекать на t °170 ~15 минут. Готовность проверяется палочкой. Меренгу можно подрумянить или оставить нежного сливочного цвета по вашему желанию.
Готовую меренгу застилаем сверху листом бумаги, переворачиваем противень, снимаем верхний слой бумаги, на которой готовилась меренга, и даём ей остыть.
Пока выпекается основа нашего рулета, готовим начинку.
Смешиваем сыр, сливки, ванилин, сахар до однородности. Меренга сама по себе сладкая поэтому сладость начинки каждый сам себе регулирует. Это ещё и от ягод зависит.
Если сырная начинка получилась жидковата, а такое бывает, все зависит от сыра, то на помощь придёт загуститель для сливок или сметаны. 1 пакетик вмешать в творожную массу.
Готовим ягоды
Если вы их моете, обязательно обсушите. Если засыпаете сахаром - дайте стечь сиропу. Важно, чтобы лишняя влага не попала в начинку.
Хорошо идут малина, голубика, ежевика, киви, клубника, персики, нектарины, манго.
Собираем рулет
На готовую меренгу равномерно распределить сырную начинку.
Сверху выложить ягоды.
Аккуратно свернуть рулет.
Сверху можно украсить по желанию.
Я обычно на листе бумаги сворачиваю и прям в нем убираю в холодильник.
Рулету необходимо пару часов, чтобы остыть и стабилизироваться.
Наше райское наслаждение готово!
Приятного аппетита!