Как-то пришло на ум, что я ни разу не делала обзор своих растений. Надо исправить ситуацию.
Сегодня покажу растения, обитающие в детской комнате. Комната небольшая, 15 квадратов, с одним окном, выходящим строго на юг. Увлажнителя в комнате нет, планирую покупку по осени, но не факт.
Ну а раз юг, то природой предопределено использование подоконника суккулентами. Именно тут обитают моя упрямая и ленивая толстянка, а также все пришедшие от Таи молодые суккуленты.
Растут суккуленты на окне без всякого затенения, купаются в лучах летнего солнца.
Кто ещё купается в прямых лучах солнца на южном подоконнике? Вы не поверите, но это традесканция Альбифлора. Прямо кайфует, не горит. Не прикрываю её светофильтром - пусть радуется, пока солнышко и длинный световой день. На зиму куплю на южный подоконник лампу досветки.
Растёт в лечузе на автополиве. Бак расходует за неделю.
Ну и пара растений, которые уже переехали на пмж в детскую. Это сциндапсус неон и карликовый спатифиллум.
Эти товарищи украшают рабочее место дочери. Стоят в 1,5 метрах от окна, прямые солнечные лучи до них не доходят никогда, а вот яркого рассеянного света масса.
По задумке пышная листва сциндапсуса в будущем должна закрыть боковую стенку стеллажа. Также внутри стеллажа расположу другие ампели: сциндапсус Н'Джой и филодендрон бразил.
Бразил переедет, как только закончится карантин (дней через 5), а вот Н'Джой пока ещё маленький, пусть ещё подрастёт в мягком влажном микроклимате восточной гостиной.
На стеллаж в будущем планирую лампу досветки, но не факт, что в этом году и явно после приобретения лампы для суккулентов и Альбифлоры (вот тем лампа жизненно необходима).
Просится в комнату ещё какое-то большое неприхотливое напольное растение. Скорее всего это будет высокая санса, но подумаю ещё.
Вот такое пока небогатое озеленение детской.
Всем тепла.