Найти тему

Голубцы в заливке

Голубцы в томатной заливке - одно из моих любимых блюд из детства. Я всегда помню, как моя бабушка готовила этот вкусный и питательный обед. Сегодня я решил поделиться с вами пошаговым рецептом, чтобы вы тоже могли насладиться этой вкусной и сытной едой.

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления голубцов вам понадобится следующее:

- 1 шт. капусты
- 2 шт. лука
- 1 шт. моркови
- 200 г отварного риса
- соль, перец по вкусу
- 600 г фарша

1. Сначала приготовьте капусту. Отварите ее в течении 4-5 минут, или отправьте в микроволновку кочан на 15 минут. Отделите листья от головки капусты и вымойте их в холодной воде. Они должны быть более мягкими и гибкими.

2. Пока капуста остывает, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на терке, и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

3. Взбивайте фарш в большой миске и добавьте отварной рис. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Возьмите каждый отдельный лист капусты и разложите на нем небольшую порцию начинки из фарша. Затем аккуратно скрутите лист капусты, чтобы начинка оказалась внутри.

5. Повторите этот процесс для всех листьев капусты, пока у вас не закончится начинка. Если остались крупные листья, их можно нарезать на половинки или даже на четвертинки.

6. Разогрейте дно кастрюли и положите в нее голубцы. Залейте их небольшим количеством воды, чтобы они не пригорели. Также можно добавить немного томатного соуса или пасты для более насыщенного вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

7. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на среднем огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и начинка не приготовится.

8. Подайте голубцы на стол горячими, полив их томатной заливкой. Вы можете дополнить это блюдо свежей зеленью или сметаной по желанию.

Фото автора.
Фото автора.

Наслаждайтесь этими вкусными и ароматными голубцами в томатной заливке. Приятного аппетита!