Найти тему
1,2K подписчиков

«Сытная сныть» по-чувашски от шеф-повара ресторана AQ Kitchen Антона Тихого

🌿Для соуса:

Шпинат – 300 г

Петрушка – 300 г

Сныть – 500 г

Картофель отварной – 350 г

Куриный бульон – 350 мл

Сливки 33% – 200 мл

Соль, черный перец – по вкусу

1. Зелень бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем опустите в подсоленную воду со льдом.

2. Всю зелень перемешайте в блендере с бульоном, сливками и картофелем до кремового состояния. Ингредиенты должны быть горячими.

3. Добавьте соль и перец для яркого вкуса.

🥩Для ростбифа:

Вырезка говяжья – 1 шт

Чеснок – 1 шт

Перец чили – 1 шт

Кинза – 50 г

Соевый соус – 100 мл

Соус ворчестер – 100 мл

Перец черный молотый – 10 г

Оливковое масло – 50 мл

1. Очистите говяжью вырезку от жил.

2. Обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны по 30 секунд (нужно запечатать вырезку).

3. Далее смешайте в миске все нарезанные ингредиенты и маринуйте в них обжаренную вырезку в течении 5 часов.

4. Уберите лишнюю жидкость и просушите вырезку. Запекайте в духовке с конвекцией 2,5 часа при 46°.

5. Перед подачей нарежьте ростбиф на тонкие слайсы.

6. На гарнир обжарьте картофель с белыми грибами на топленом сливочном масле. Подавайте блюдо с соусом из сныти.

🌿Для соуса: Шпинат – 300 г Петрушка – 300 г Сныть – 500 г Картофель отварной – 350 г Куриный бульон – 350 мл Сливки 33% – 200 мл Соль, черный перец – по вкусу 1.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah