🌿Для соуса:
Шпинат – 300 г
Петрушка – 300 г
Сныть – 500 г
Картофель отварной – 350 г
Куриный бульон – 350 мл
Сливки 33% – 200 мл
Соль, черный перец – по вкусу
1. Зелень бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем опустите в подсоленную воду со льдом.
2. Всю зелень перемешайте в блендере с бульоном, сливками и картофелем до кремового состояния. Ингредиенты должны быть горячими.
3. Добавьте соль и перец для яркого вкуса.
🥩Для ростбифа:
Вырезка говяжья – 1 шт
Чеснок – 1 шт
Перец чили – 1 шт
Кинза – 50 г
Соевый соус – 100 мл
Соус ворчестер – 100 мл
Перец черный молотый – 10 г
Оливковое масло – 50 мл
1. Очистите говяжью вырезку от жил.
2. Обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны по 30 секунд (нужно запечатать вырезку).
3. Далее смешайте в миске все нарезанные ингредиенты и маринуйте в них обжаренную вырезку в течении 5 часов.
4. Уберите лишнюю жидкость и просушите вырезку. Запекайте в духовке с конвекцией 2,5 часа при 46°.
5. Перед подачей нарежьте ростбиф на тонкие слайсы.
6. На гарнир обжарьте картофель с белыми грибами на топленом сливочном масле. Подавайте блюдо с соусом из сныти.