Что такое психологические, трансформационные игры? Это возможность увидеть "слепые" зоны, подсветить те области, которые на сейчас волнуют, тревожат, вызывают вопросы.
Специальных психологических игр сейчас достаточное количество: есть коучинговые, "бизнесовые", игры на стыке эзотерики и психологии. И темы различные можно проиграть через данный инструмент: семейные вопросы, личные, рабочие, дружеские отношения, тема денег, вопросы самопознания и самоопределения.
"Создателями трансформационных игр считаются тибетские монахи, которые придумали эти игры более 40 лет назад. Игра представляла собой особый путь, при прохождении которого одно качество человека трансформируется в иное. Основателями игры на Западе являются Джой Дрейк и Кети Тейлор. В России игра появилась в 90-е годы. Это произошло благодаря Лайзе Холлингсхед, которая привезла ее, и Татьяне Гинзбург, ставшей первым российским аккредитованным фасилитатором трансформационных игр." (взято с просторов интернета).
Я сама не помню, когда и как я узнала про игры, но точно примерно лет 5-6 назад. Мой внутренний исследователь, конечно, захотел испробовать на себе. И понеслось...Поучаствовала в роли участницы в нескольких играх - для себя получила осознание, что это хороший инструмент по насущным (и не только) вопросам, который дает ответы и решения при готовности что-то менять. Психологические игры для меня больше относятся к категории коучинговых методов.
Я в своей практике игры веду с применением тех методов, которые прошла, включая расстановки. Игры, которые веду: Исцеление детства, Око судьбы - могут послужить подспорьем, чтобы увидеть то, что не замечается, найти ответы на вопросы и послужить в качестве диагностического материала, с которым в последствии можно прийти на психологическую консультацию.
#психологическиеигры #окосудьбы #исцелениедетства #психологанастасиягригспб #самопознание #психологспб