Продолжаем разбираться с «сахарной» темой. Мы уже рассмотрели, почему сахар вреден, а также как понять, что уже есть проблемы с сахаром. Сегодня поговорим, что же приводит нас к этим проблемам. В первую очередь несбалансированное питание, в котором много простых углеводов, рафинированных продуктов, а также избыток фаст-фуда – выпечка из белой муки, десерты, сладости, сладкие газированные напитки, фруктовые соки (пакетированные и свежевыжатые), мед, варенье и джемы, белый рис, картофель, макароны, чипсы, а также непосредственно сахар, который добавляется практически во все готовые продукты – колбасные изделия, кетчуп, майонез, маринады и пр. Причем производитель, как правило, добавляет даже не сахар, а дешевый подсластитель (например, сукралозу или кукурузный сироп), которые к тому же могут вызывать воспаление в кишечнике. Также существует иллюзия, что фрукты, сухофрукты, фруктовые и ягодные смузи – это полезно для здоровья (привет детоксам на фруктовых соках, после которых стартуют мно
Что приводит нас к сложным отношениям с сахаром?
27 июня 202327 июн 2023
54
2 мин